Суп-пюре из чечевицы

Дорогие читатели, сайта Гармония вкуса. Сегодня я с Вами поделюсь простым рецептом суп-пюре из чечевицы. Кто любит чечевицу, оценит этот суп и будет радовать им своих близких.

 

Ингредиенты:

250 г чечевицы

250 г помидоров

100-200 мл сливок

1 ч.л. соли

1,25 л.воды

2 ч.л. кориандра

0,25 ч.л. асафетиды

0,25 ч.л. черного перца

1 ст.л. лимонного сока

Зелень

 

Инструкция:

Промываем чечевицу.

Варим чечевицу примерно 20-30 минут, периодически помешивая.

Тем временем очищаем помидоры от кожуры. Для этого, заливаем помидоры кипятком на 1-2 минуты.

Снимаем кожуру.

В разогретом топленом масле обжариваем специи.

Добавляем в специи порезанные на кубики помидоры.

Тушим до готовности.

Когда чечевица сварилась добавляем в нее поджарку. Все хорошо измельчаем на блендере.

Добавляем сливки и снова взбиваем.

Перед подачей на стол, добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем и посыпаем зеленью.

Источник: Ведическая кулинария

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Один комментарий: Суп-пюре из чечевицы

  • Николай говорит:

    Отличная получилась похлебочка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook