Травы и специи являются неотъемлемой составляющей частью вкусного блюда. Здесь мне хотелось бы передать вам некоторые советы по их использованию и хранению, чтобы ваши блюда были вкусными и радовали вас и ваших близких.
Часто мы покупаем специи на рынке, поэтому дома их лучше перебрать, чтобы удалить мелкий мусор и камешки. После этого лучше всего большую часть пряностей
поместить в стеклянные, непрозрачные емкости, которые есть возможность плотно закрыть. Хранить их лучше в темном и прохладном месте. Будет здорово, если дневную или хотя бы недельную норму пряностей, вы хранили в отдельных меленьких баночках, чтобы часто не открывать основные, потому что специи могут выдохнуться.
Если есть возможность купить немолотые пряности, то лучше так и сделать, так как свежемолотые специи гораздо ароматнее. Куркуму и сухой имбирь трудно размолоть дома, поэтому их можно покупать уже в готовом, размолотом виде. Старайтесь не покупать смеси пряностей. Они не несут в себе того тонкого вкуса, который вы смогли бы получить, приготовив смесь самостоятельно.
Если вам потребуется масала, то её можно сделать размолов необходимые специи в ступе с парой капель воды. Полученную смесь следует в течение одной минуты обжарить в топленом масле. Потом добавлять продукты по рецепту.
Иногда подходящей специи нет под рукой, в этом случае ее можно заменить. А иногда можно обойтись и вовсе без пряностей, блюдо все равно получится вкусным.
Сухие травы имеют более сильный аромат, чем свежие, тем не менее, лучше пользоваться свежими травами, если есть такая возможность. Приятного аппетита.
0 комментариев для “Специи и пряности”Добавьте Ваш →