Суп-пюре из чечевицы

Дорогие читатели, сайта Гармония вкуса. Сегодня я с Вами поделюсь простым рецептом суп-пюре из чечевицы. Кто любит чечевицу, оценит этот суп и будет радовать им своих близких.

Ингредиенты:

250 г чечевицы

250 г помидоров

100-200 мл сливок

1 ч.л. соли

1,25 л.воды

2 ч.л. кориандра

0,25 ч.л. асафетиды

0,25 ч.л. черного перца

1 ст.л. лимонного сока

Зелень

Инструкция:

Промываем чечевицу.

Варим чечевицу примерно 20-30 минут, периодически помешивая.

Тем временем очищаем помидоры от кожуры. Для этого, заливаем помидоры кипятком на 1-2 минуты.

Снимаем кожуру.

В разогретом топленом масле обжариваем специи.

Добавляем в специи порезанные на кубики помидоры.

Тушим до готовности.

Когда чечевица сварилась добавляем в нее поджарку. Все хорошо измельчаем на блендере.

Добавляем сливки и снова взбиваем.

Перед подачей на стол, добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем и посыпаем зеленью.

Источник: Ведическая кулинария

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Суп-пюре из чечевицыДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *