Дорогие читатели, сайта Гармония вкуса. Сегодня я с Вами поделюсь простым рецептом суп-пюре из чечевицы. Кто любит чечевицу, оценит этот суп и будет радовать им своих близких.
Ингредиенты:
250 г чечевицы
250 г помидоров
100-200 мл сливок
1 ч.л. соли
1,25 л.воды
2 ч.л. кориандра
0,25 ч.л. асафетиды
0,25 ч.л. черного перца
1 ст.л. лимонного сока
Зелень
Инструкция:
Промываем чечевицу.
Варим чечевицу примерно 20-30 минут, периодически помешивая.
Тем временем очищаем помидоры от кожуры. Для этого, заливаем помидоры кипятком на 1-2 минуты.
Снимаем кожуру.
В разогретом топленом масле обжариваем специи.
Добавляем в специи порезанные на кубики помидоры.
Тушим до готовности.
Когда чечевица сварилась добавляем в нее поджарку. Все хорошо измельчаем на блендере.
Добавляем сливки и снова взбиваем.
Перед подачей на стол, добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем и посыпаем зеленью.
Источник: Ведическая кулинария
Приятного аппетита!
Отличная получилась похлебочка!