Лаваш с овощами одно из самых простых и вкусных блюд. По другому можно назвать это блюдо пиццей на скорую руку. Овощной лаваш готовится очень легко и быстро, и понравится Вашим близким и гостям.
Состав рецепта:
- Лаваш бездрожжевой
- Сметана
- Аджика по желанию
- Сыр
- Помидоры 2 штуки
- Перец 1 штука
- Соленый огурец 1 штука
- Маслины, оливки по желанию
Рецепт приготовления лаваша с овощами:
Для начала мы сделаем соус. Берем сметану и добавляем туда либо аджику, либо специи по вкусу: перец, соль, куркума, карри и другие специи.
Раскладываем лаваш.
Смазываем весь лаваш соусом, который мы приготовили ранее.
Натираем на крупной терке сыр и раскладываем по лавашу.
Нарезаем на мелкие кубики помидоры и перец и так же раскладываем на всей поверхности лаваша.
Нарезаем соленый огурец мелко и распределяем по всей поверхности.
Начинаем скручивать лаваш с одного из краев и так заворачиваем его до конца.
Кладем лаваш с овощами на противень швом вниз, чтобы он не раскрутился. Убираем в разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут.
Лаваш может подсохнуть, поэтому после того как достанете готовый лаваш с овощами накройте его пакетом, чтобы он немного обмяк.
Когда овощной лаваш будет готов и немного полежит. Его нужно разрезать примерно толщиной в один сантиметр и подавать к столу. По желанию можно полить соусом на ваш вкус.
Огромное спасибо за рецепт! очень вкусно!
Анастасия на здоровье!!!
А у меня лаваш развалился((((( Потрескался, из него все вытекло((( Вкусно все равно, но обидно, что не вышло, как на картинке((
Правда, я в мультиварке пекла. Может, в этом дело?
Анна, я готовила по рецепту в духовке и не долгое время. Как работает мультиварка полноценно сказать не могу, т.к. сама в ней не пекла. Попробуйте в обычной духовке, думаю результат будет лучше.
Сыр — невегетарианский продукт из-за сычужного фермента (за некоторыми исключениями типа адыгейского, но на фото явно не он). Вводите рецептом в заблуждение и формируете представление о сыре, как вегетарианском продукте т.к. непонятно что за сыр Вы используете. Исправьте, пожалуйста, это в статье. Спасибо.
С наилучшими пожеланиями.
Эдик! Сыр есть без сычужного фермента, я всегда использую такой. Например сейчас продается сыр Натура, он без сычуга.