Лаваш с овощами

Лаваш с овощами одно из самых простых и вкусных блюд. По другому можно назвать это блюдо пиццей на скорую руку. Овощной лаваш готовится очень легко и быстро, и понравится Вашим близким и гостям.

 Состав рецепта:

  • Лаваш бездрожжевой
  • Сметана
  • Аджика по желанию
  • Сыр
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец 1 штука
  • Соленый огурец 1 штука
  • Маслины, оливки по желанию

Рецепт приготовления лаваша с овощами:

Лаваш с овощами

Для начала мы сделаем соус. Берем сметану и добавляем туда либо аджику, либо специи по вкусу: перец, соль, куркума, карри и другие специи.

Лаваш на столе

Раскладываем лаваш.

Лаваш с соусом

Смазываем весь лаваш соусом, который мы приготовили ранее.

Сыр

Натираем на крупной терке сыр и раскладываем по лавашу.

Помидоры и перец

Нарезаем на мелкие кубики помидоры и перец и так же раскладываем на всей поверхности лаваша.

Соленый огурец

Нарезаем соленый огурец мелко и распределяем по всей поверхности.

Заворачиваем лаваш

Начинаем скручивать лаваш с одного из краев и так заворачиваем его до конца.

Лаваш на противне

Кладем лаваш с овощами на противень швом вниз, чтобы он не раскрутился. Убираем в разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут.

Лаваш может подсохнуть, поэтому после того как достанете готовый лаваш с овощами накройте его пакетом, чтобы он немного обмяк.

Когда овощной лаваш будет готов и немного полежит. Его нужно разрезать примерно толщиной в один сантиметр и подавать к столу. По желанию можно полить соусом на ваш вкус.

7 комментариев для “Лаваш с овощамиДобавьте Ваш →

  1. Огромное спасибо за рецепт! очень вкусно!

  2. А у меня лаваш развалился((((( Потрескался, из него все вытекло((( Вкусно все равно, но обидно, что не вышло, как на картинке((

  3. Правда, я в мультиварке пекла. Может, в этом дело?

  4. Анна, я готовила по рецепту в духовке и не долгое время. Как работает мультиварка полноценно сказать не могу, т.к. сама в ней не пекла. Попробуйте в обычной духовке, думаю результат будет лучше.

  5. Сыр — невегетарианский продукт из-за сычужного фермента (за некоторыми исключениями типа адыгейского, но на фото явно не он). Вводите рецептом в заблуждение и формируете представление о сыре, как вегетарианском продукте т.к. непонятно что за сыр Вы используете. Исправьте, пожалуйста, это в статье. Спасибо.

    С наилучшими пожеланиями.

  6. Эдик! Сыр есть без сычужного фермента, я всегда использую такой. Например сейчас продается сыр Натура, он без сычуга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *