Макароны в сливочном соусе, я обычно готовлю, когда совсем нет времени на приготовление более интересного блюда. Если Вы куда-то опаздываете, но Вам нужно перекусить, то вы всегда можете приготовить макароны в сливочном соусе. Это вкусно, сытно и быстро.
Макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они считаются более полезными и не развариваются. Оставаясь плотными и вкусными. Как мы знаем с детства, настоящие макароны родом из Италии. Там они практически всегда хорошего качества. Советую найти марки итальянских сортов и использовать их на своей кухне.
Состав:
- Макароны или спагетти
- Сыр
- Сливочное масло
Приготовление макарон в сливочном соусе:
1. Для начала мы возьмем с Вами макароны, я обычно беру любые тонкие и длинные. Также в этом рецепте можно использовать рожки или любые другие сорта. Блюдо всегда будет очень вкусным. Ставим их вариться.
2. Пока они варятся мы приготовим сливочное масло и натрем сыр. Сливочное масло можно брать в том количестве, как вам больше нравится. Я люблю масло, поэтому могу положить много. В общем по своему желанию, главное чтобы все макароны были в масле.
3. Пришло время и наши макароны сварились.
4. Теперь мы к ним добавляем сливочное масло. У меня в рецепте всего одна порция, поэтому масла совсем немного. Вы кладите столько, чтобы хватило на ваше количество.
5. Теперь мы с помощью вилки аккуратно перемешиваем макароны, пока масло полностью растает. На фотографии макароны уже в масле, к сожалению этого особо не видно.
6. По желанию, можно добавить еще сливки. Перед подачей на стол украшаем макароны в сливочном соусе сыром. Также можно посыпать зеленью или подать с любым Вашим любимым соусом. Можете приготовить дополнительно Томатный соус.
Это блюдо всегда будет Вас выручать, если нет времени, а нужно что-то поесть сытного. Думаю Вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Он занимает всего 15 минут Вашего времени и вы будете сытыми.
О, я тоже так люблю делать. По-моему, самое лучшее решение, когда нет времени на приготовление чего-то большего :))