Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте, оно получается очень тонкое и вегетарианская пицца благодаря этому становится еще вкуснее.
Вариантов её приготовления можно придумать много, но в этом рецепте самый идеальный состав. Собраны те ингредиенты, которые не дают пицце стать пирогом и становятся для нее хорошей начинкой.
Сыр обязательно нужно класть под помидоры, а за 5-10 минут до готовности еще и сверху.
Состав:
- Слоеное тесто
- Болгарский перец
- Грибы
- Маслины
- Оливки
- Зелень
- Помидоры
- Сыр
- Кетчуп
- Сметана
Приготовление вегетарианской пиццы:
1. Берем слоеное тесто и кладем его растаять. Я беру именно слоеное, потому-что пицца на нем получается тонкой и благодаря этому становится еще вкуснее.
2. Когда тесто растает, раскатываем его и выкладываем на противень.
3. Теперь можно сделать соус из сметаны и кетчупа, перемешав их между собой. И смазываем тесто.
4. Обжариваем грибы, можно взять замороженные, либо шампиньоны, которые продаются круглый год в магазинах.
5. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосочками поперек. И раскладываем на тесто.
6. Теперь будем раскладывать обжаренные грибы.
7. Сейчас нам нужно взять маслины и будем их нарезать поперек, тонкими колечками. А затем также разложим на нашей пицце.
8. Теперь проделываем ту же операцию с оливками, также их нарезаем поперек и выкладываем на тесто.
9. Сейчас мы помоем зелень, мелко порубим и посыпаем сверху наши уже разложенные овощи.
10. Сейчас у нас важный момент. Мы натираем сыр и раскладываем его часть именно сейчас, чтобы он подтаял внутри пиццы, так будет вкуснее. Остальную часть сыра мы оставим и будем им посыпать позже. И затем нарезаем помидоры кольцами, которые мы подготовили ранее и раскладываем сверху сыра.
11. Теперь мы нашу пиццу убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С и готовим почти до готовности. Примерно за 5-10 минут, мы достаем пиццу из духовки.
12. Снова посыпаем сыром, чтобы он уже сверху у нас подрумянился. И убираем в духовку.
Сейчас пицца у нас дойдет и будет готова. Примерное время ее приготовления 25 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Если у Вас в духовке есть конвекция, то можно делать сразу две пиццы, пару раз поменяв их местами, тогда они приготовятся за 20 минут.
Вот такая вкусная и красивая, вегетарианская пицца у нас с Вами получилась. Советую всем попробовать приготовить её именно на слоеном тесте, думаю Вам понравится, что она будет очень тонкой.
Если вы любите готовить на слоеном тесте, советую Вам попробовать рецепт Сладкие булочки они получаются пышными и всегда вкусными.
Подскажите,пожалуйста,что-то универсальное и готовое,чем можно заменять сметану в рецептах.Это очень важно для меня,майонез избегаю,т.к. слежу за весом.А сметану не ем с детства и др. кисломолочные продукты(т.е.творог,йогурт тоже не подойдут)
Мария, тут все зависит от рецепта. Универсального продукта думаю нет. Нужно конкретно смотреть рецепты и думать чем заменить.
Скажите пожалуйста, какое тесто Вы используете: дрожжевое или бездрожжевое?
Катя, я стараюсь брать тесто бездрожжевое.
А какой вы сыр используете?
В основном я использую сыр Ольтермани.