Сладкие булочки

Рецепт сладких булочек я узнала еще в детстве, моя любимая мама очень часто их пекла. Она пекла сладкие булочки на сдобном тесте, а я теперь это делаю всегда на слоеном. Они получаются хрустящие и необычайно вкусные.
Слоеное тесто я покупаю в магазине, дрожжевое или без дрожжевое неважно, они всегда вкусные, это вы уже на свой вкус выбирайте. Конечно без дрожжей будет более полезное, чем с ними. Вот и подкрались к нашему рецепту, думаю пора начать его приготовление.

Сладкие булочки
Сладкие булочки

 Состав:

  • Слоеное тесто
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • Корица по желанию
  • Мука

Приготовление сладких булочек:

1. Берем слоеное тесто и кладем размораживаться.

Слоеное тесто

2. Теперь посыпаем столешницу мукой и кладем один пласт теста.

Берем одну пластинку слоеного теста

3. Раскатываем тесто, но не сильно. Нужно, чтобы оно стало примерно в полтора, два раза побольше.

Раскатываем слоеное тесто

4. Теперь мы с Вами берем подсолнечное масло и с помощью кисточки размазываем его по поверхности теста, для того чтобы сахар, который мы будем далее насыпать прилип к тесту.  Если у Вас нет кисточки вы можете размазать масло с помощью ложки или пальцами.

Смазываем тесто подсолнечным маслом

5. Когда мы размазали масло по всей поверхности, мы начинаем сыпать сахар, я обычно его рассыпаю ложкой. Сахара нужно насыпать достаточное количество, чтобы булочки были сладкие.

Посыпаем сахаром

6. Теперь по желанию посыпаем сверху корицу.

Добавляем корицу

7. Продолжение рецепта будет в видео ролике. Ролик начнется с момента, когда мы наносим масло, чтобы было более наглядно все видно.

8. Теперь мы с Вами выкладываем все булочки на противень. Я его обычно ничем не смазываю. Расставляем булочки так, чтобы оставалось между ними достаточно места. Тесто в духовке еще поднимется.

Выкладываем булочки на противень

9. Теперь убираем наши булочки в разогретую духовку до 180С. Примерное время выпекания 30 минут. Вот так они будут выглядеть в духовке, как видите тесто уже поднялось.

Булоки в духовке

10. Когда подошло время и наши булочки приготовились мы достаем их из духовки. Очень важный момент, их нужно сразу снять с противня, чтобы они не прилипли, т.к. всегда вытекает немного сахара. А противень потом нужно залить водичкой и через минут 10 он легко отмоется от сахара.

Готовые булочки

Вот такой легкий рецепт сладких булочек я Вам сегодня рассказала. Обязательно приготовьте их и угостите друзей и близких. Вообще, если мой муж захотел что-то сладкого и нужно приготовить быстро, у меня на этот случай всегда лежит пачка теста в морозилке.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Сладкие булочкиДобавьте Ваш →

  1. ммм, вкусняшка!  жаль у меня есть не кому сладости 🙁 а мне низя 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *