Постный бисквит получается очень нежным. Многие Веганы хотели бы знать рецепт постного бисквита. Готовится он легко и быстро и из него можно будет сделать вкусный и красивый торт на любой праздник.
Сегодня я Вам расскажу рецепт, который станет частым гостем на вашем праздничном столе.

Состав:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- 75 г кэроба
- чуть ванилина
- 200 мл теплой воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 мл подсолнечного масла
Приготовление постного бисквита:
1. Отмеряем 200 г муки и просеиваем в кастрюлю. С ней же сразу просеиваем пекарский порошок, соду и ванилин.
2. Отвешиваем 75 г кэроба и также просеиваем. Это нужно делать обязательно, иначе кэроб будет в тесте комочками.
3. В муку и кэроб добавляем сахар.
4. Теперь перемешиваем хорошо все сухие компоненты.
5. В отдельную миску наливаем 100 г подсолнечного масла.
6. Добавляем к нему 200 г теплой воды. И 2 ложки лимонного сока. И все перемешиваем.
7. Выливаем жидкость в сухую смесь.
8. Теперь взбиваем ложкой в течении 2 минут.
Главное условие в данном рецепте, выпекать бисквит нужно обязательно на пергаменте или на кальке.
9. Теперь мы берем форму со съемными краями, и обязательно прокладываем ее пергаментом, потому-что наш бисквит получается очень нежный, его еще называют Бархатный бисквит.
10. Теперь выливаем в форму жидкое тесто. Из данного количества теста, можно выпечь два коржа в форме диаметром 20 см. Либо если Вам нужен более большой торт, то смесь нужно сделать двойную и выпекать два коржа в форме диаметром 26-28 см. Эти коржи можно будет еще разрезать пополам.
11. Убираем форму в разогретую духовку до 180С. Примерное время выпекания 30 минут. Тесто получается очень темное. И соответственно сам бисквит, тоже будет очень темный.
12. Теперь мы оставляем минут на десять наш готовый постный бисквит немного остыть. И затем снимаем с него форму. Оставляем его остывать на пергаменте.
13. Даем ему полностью остыть, переворачиваем и начинаем аккуратно снимать пергамент, чтобы не нарушить его целостность.
14. Вот такой получился у нас замечательный постный бисквит.
Для прослойки или украшения будущего торта, вы можете использовать различные ингредиенты, если Вам нужный постный торт, то это может быть различное варенье, джемы, или шоколадная глазурь из кэроба или постного шоколада. Как говорится, тут уже на что Вашей фантазии хватит, так его и украшайте.
Если Вам интересен не только постный бисквит, то можно приготовить Шоколадный бисквит без яиц.
А уже из него прекрасный Бисквитный торт с фруктами.
Екатериночка , я веган и в силу тех обстаятельств , что в мире еще пока ни все веганы , приходилось много рецептов испробовать при
приготовлении бисквита .
Но попробовав Ваш рецепт бисквита , была очень обрадована своей находкой и все это благодоря Вам Екатериночка .
Даже мой сын Максимилиано , который только в середине пути к веганству , был в восторге от Вашего очень вкусного бисквита .
Теперь я в поисках постного крема для этой вкусняшки .
Спасибо , что Вы есть .
Татьяна я очень рада, что Вам пришелся по вкусу наш постный бисквит. Буду рада если поделитесь рецептом крема с нами, если найдете подходящий.