Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца.
Также вы можете начинку делать по рецепту Рис с кабачками или готовить его как отдельное блюдо. Я заливаю его густым томатным соусом, как его готовить я также расскажу в этом рецепте. Он получается насыщенный и пропитывает перцы своим вкусом.
Состав:
- Топленое масло для обжаривания
- Болгарский перец
- Рис
- Морковь
- Кабачок
- Баклажан
- Сметана
- Помидоры
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
1. Для начала мы с Вами приготовим начинку. Поставим в пароварку готовиться рис. Либо отварим его в кастрюле.
2. Тем временем мы почистим морковь и натрем ее на крупной терке.
3. Разогреваем на сковороде топленое масло и выкладываем морковь, начинаем обжаривать.
4. Пока наша морковь начала обжариваться, мы чистим кабачок и баклажан. Нарезаем их кубиками.
5. Теперь к обжаренной моркови добавляем нарезанные овощи и добавляем специи по вкусу, соль, перец.
6. Когда овощи почти готовы добавляем к ним зелень. Зелень берите ту, которую больше любите.
7. В готовые овощи добавляем отваренный рис, снова добавляем соль и специи по вашему вкусу, можно добавить немного карри и куркумы. И все тщательно перемешиваем. На этом этапе наша начинка будет готова.
8. Теперь мы с Вами займемся перцем. Мы его хорошо промываем. Делаем надрез где шапочка, но не отрезаем ее полностью, а оставляем край не отрезанным, чтобы потом можно было его закрыть. И вычищаем все семена.
9. Теперь мы будем каждый перец наполнять начинкой. Когда мы это сделаем можно уложить его в кастрюлю двумя способами. Я решила поставить их вдоль стенок, но для этого понадобится больше соуса. Я Вам советую выложить на бока весь перец плотным слоем. Не так как у меня будет на картинке.
10. Теперь мы с Вами приготовим густой томатный соус. Для этого мы берем помидоры, тщательно промываем и измельчаем их на блендере, до образования каши.
11. На 8 перцев, нужно примерно литр соуса, это у нас будет пол литра каши из помидор и пол литра сметаны. Теперь добавляем к помидорам сметану и хорошо перемешаем.
12. Теперь если Вам не хватает соуса в таком количестве, его можно разбавить немного водой и добавляем соль в соус по вашему вкусу.
13. Вот и пришло время залить наши вегетарианские фаршированные перцы томатным соусом.
14. Ставим нашу кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и варим примерно минут 30-40 на среднем огне, чтобы соус немного кипел.
15. Вот так будет выглядеть наш готовый перец в кастрюле.
Вот я Вам и рассказала как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами.
Когда вы его подадите на стол, его нужно полить соусом из кастрюли и можно положить сметану. Это блюдо всегда кажется особенным, потому что его готовят не часто и всегда радостно услышать если на обед будут фаршированные перцы.
ммммм… какая вкуснятина… решено! будем пробовать! спасибо за рецепт! 😉
Приятного аппетита и на здоровье!!!
так как блендера нет, можно ли помидоры заменить томатной пастой?
почему кол-во не указывается? сколько риса нужно для 8 перца?
Алтынбек, конечно можно заменить помидоры, но я наверное лучше бы их мелко порезала, чем класть томатную пасту. Но как вариант и томатная паста подойдет.
По количеству, уже честно не помню, готовлю всегда разное количество. Вообще лучше сделать немного больше, рис ведь с овощами будет готовый, так-что его можно будет съесть если что без перца.
А вообще примерно будет достаточно 1 стакана сухого риса.