Замороженные грибы ежегодно готовит почти каждая хозяйка. И все замораживают совершенно разные грибы. В этом году я заморозила рыжики, причем это было впервые и мне кажется я их даже попробовала первый раз.
Рыжики оказались очень вкусные и необычные для меня. Вкус показался каким-то особенным. По рецепту который я Вам сегодня расскажу, можно замораживать любые грибы, которые вы любите или которые сами собираете в лесу.
Состав:
- Грибы
- Кастрюля
- Пакет
Приготовление замороженных грибов:
1. Берем грибы, в нашем случае это рыжики. Вы будете брать те, которые готовите к заморозке.
2. Теперь хорошо их промываем. Тут опять же есть момент, рыжики моются очень легко, а если например морозить грузди, то с ними придется немного повозиться, потому-что к ним очень прилипает листва и на их мытье уходит много времени.
3. Далее если грибы крупные то нарезаем их такого размера, чтобы потом их не нужно было больше резать. Если мелкие, то можно оставить целиком и складываем в кастрюлю.
4. Заливаем их чистой водой и ставим на плиту.
5. Далее оставляем грибы вариться минимум на 30 минут. Я примерно варю 30-40 минут, этого вполне достаточно. Потому, что когда вы их будете доставать из морозилки, Вам все равно придется их обжарить на сковороде минут 15.
6. Прошло 40 минут и наши рыжики сварились.
7. Теперь мы сливаем воду из кастрюли и кладем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
8. Когда вода стечет, можно переложить грибы на тарелку и дать им остыть. Также они немного подсохнут и при заморозке будет меньше воды на грибах.
9. Когда рыжики остыли мы их перекладываем в пакет, либо в пластиковую форму, это уже как Вам будет удобнее. Если в пакет, то лучше раскладывать в пакеты то количество грибов, которое Вам понадобится когда вы соберетесь что-то готовить.
Вот такие грибы у нас с Вами получились, мы их убираем в морозилку и через несколько часов у нас с Вами будут почти готовые к употреблению замороженные грибы. У меня в морозилке они пролежали совсем не долго, я их использовала для приготовления пиццы!!! Она с грибочками получается очень вкусная!
Из замороженных грибов также можно приготовить вкусный жульен или грибной пирог. И много других вкусных вегетарианских блюд.
40 минут издеваться над рыжиками!!! Их вообще сырыми можно есть, а вы их так долго варите как будто это условно съедобный гриб!
Лейла, спасибо за совет. Просто я грибы всегда готовлю долго, потому что это гриб и рос он в лесу и что с ним я не знаю. И от того, что я так долго его варю он хуже не становится. И не меняет ни цвет ни вкус.
Очень даже хуже становится, и цвет и вкус меняется, а ценность равна нулю. Рыжик ценнейший из грибов, относится к грибам первой категории (а в этой категории всего три гриба — белый, рыжик и груздь настоящий). В рыжике содержатся вит. В1 и А, микроэлементы — кальций. калий и фосфор; в мякоти присутствует природный антибиотик — лактариовиолин, подавляющий развитие бактериальных инфекций. Рыжики не содержат горечей и могут употребляться в пищу в сыром виде.
Лейла, спасибо за подробности! Я изменений не увидела. Сколько их тогда варить по времени нужно? Я не готова есть грибы сырыми.
Впервые заморозила рыжики без предварительного отваривания, и очень пожалела, т.к. грибы после размораживания очень горчат.
В Турции рыжики едят сырыми — деликатес!
Для заморозки рыжики надо не варить, а только приварить, не более 5 минут.
я обязательно съедаю несколько сырых рыжиков во время сбора в лесу и никогда не отвариваю перед жаркой но в этом году заморозила несколько пакетов свежих рыжиков (обдала их кипятком перед замораживанием) и после размораживания и жарения они слегка но неприятно горчат причем не все.
Хотелось бы узнать причину.
Зинаида, не знаю точно в чем причина, но мне кажется это происходит если их не отваривать.