Майонез без яиц

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Я уже давно хотела выложить рецепт майонеза без яиц. И вот недавно этот замечательный рецепт нам прислала наша читательница Татьяна из г. Екатеринбурга. Майонез без яиц получается очень похож на магазинный, и даже за счет черной соли, у него есть аромат яиц, как у обычного майонеза.

Если Вы захотите сделать вегетарианский Оливье, то вегетарианский майонез без яиц, будет особым дополнением, потому-что придаст аромат полноценного салата. И если вы добавите в него вегетарианскую колбасу, то наши друзья, которые едят всю пищу, не смогут отличить его от обычного салата. И сегодня я расскажу Вам несколько секретов этого замечательного майонеза.

Майонез без яиц
Майонез без яиц

Состав:

  • 500 грамм сметаны
  • 0,5 ч.л. черной соли
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухого порошка горчицы
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • чуть белого молотого перца (по желанию)
  • 2 пучка укропа (по желанию)

Приготовление майонеза без яиц:

1. Наш рецепт будет коротким, и первое что мы с Вами сделаем это берем сметану и перекладываем ее в кастрюлю.
2. Дальше мы с Вами приготовим все наши специи: черную соль, обычную соль, сахар, куркуму, горчицу, асафетиду и молотый белый перец. И добавим их к сметане.
СметанаДобавляем специи
3. Теперь мы тщательно перемешиваем специи со сметаной.
4. Добавляем к нашей сметане со специями зелень. По рецепту идет укроп. Я добавила сухой укроп, петрушку и базилик.
ПеремешиваемДобавляем зелень
5. Все перемешали.
6. Добавляем к нашему почти готовому вегетарианскому майонезу три столовые ложки растительного масла.
Смешиваем с зеленьюДобавляем масло
7. И хорошо замешиваем до однородной массы.
8. Чтобы получился вот такой майонез без яиц.
Снова замешиваемВегетарианский майонез
Наш майонез готов и теперь нам нужно оставить его настаиваться, для этого достаточно 15 минут. Подсолнечное масло добавить можно по желанию, но без него нужно съесть наш соус быстрее. Асафетиду можно в рецепт не добавлять, это не принципиально. А вот белый перец желательно, я добавила 0,5 ч.л. чтобы было поострее. На следующий день вегетарианский майонез станет более насыщенный по цвету и вкусу. А на 2-3 день более острый.
Майонез без яиц
Благодаря такому майонезу, Вы сможете заправить любой салат и придать ему насыщенный вкус. Тем более скоро у нас Новый год, и этот майонез без яиц, очень Вам пригодиться. И не придется бегать по магазинам в поисках постного майонеза. Причем в нем обычно много лишних ингредиентов, не очень полезных для нашего желудка.
Думала рецепт получится коротким, а нашлось столько нюансов и советов, что получился полноценным.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

15 комментариев для “Майонез без яицДобавьте Ваш →

  1. Исправьте, пожалуйста, ошибочку: «Вы сможете заправить любой салат и предать ему насыщенный вкус.». Думаю, что вкус предавать не нужно. Зачем с ним так поступать? А вот придать — можно.

  2. естьь еще один трецепт на молоке, он один в один как обычный майонез..а это скорее соус получается
     

  3. Анна, поделитесь с нами этим рецептом. Или пришлите мне его заполнив форму,  на странице Напиши мне. И я его приготовлю.

  4. настоящий майонез лучше делать с растительного масла.Берем чайную ложку масла взбиваем  миксером и постепенно добавляем оставшееся масло струйкой.Потом добавляем туда специи по вкусу горчицу,черную соль, асофицидо ит.д.

  5. Всё равно,этот майонез не вегетарианский!В нём сметана.

  6. В состав черной соли входят куриные вареные яица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *