Приветствую Вас, дорогие читатели сайта veganart.ru. Сегодня я Вам расскажу рецепт салата из краснокочанной капусты. У меня дома лежала капуста и я не знала, что с ней сделать, и вот на днях нашла в кулинарной книге интересный рецепт салата из краснокочанной капусты.
Он получился очень вкусный. Советую Вам его приготовить.
![Салат из краснокочанной капусты Салат из краснокочанной капусты](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Salat-iz-krasnokochannoy-kapustyi1-440x330.jpg)
Краснокочанная капуста имеет неповторимый вкус, который вы не найдете попробовав другие виды капусты. Благодаря большому содержанию минеральных веществ и витаминов, капуста приносит оздоравливающий эффект организму человека. Еще она содержит небольшое количество углеводов, в связи с чем ее можно употреблять диабетикам. Так же в ней содержатся вещества, помогающие снижать кровяное давление. Она имеет грубую структуру, поэтому ее не советуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.
Состав:
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- 0,5 болгарского перца
- 2 шт. средних помидоров
- 30 гр бразильского ореха
- оливковое или подсолнечное масло
- 1 пучок зелени базилика фиолетового
- 0,7 ч.л. соли
- чуть сахара
- чуть черного перца
- чуть асафетиды
- пол чайной ложки лимонного сока
Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты:
2. Краснокочанную капусту моей и трем на крупной терке. Затем немного ее помнем, чтобы стала помягче. Хотя по сравнению с обычной капустой, она намного мягче.
![Овощи Овощи](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Ovoshhi-333x250.jpg)
![Краснокочанная капуста Краснокочанная капуста](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Krasnokochannaya-kapusta-333x250.jpg)
3. Теперь очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками.
4. И добавляем к капусте.
![Болгарский перец Болгарский перец](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Bolgarskiy-perets-333x250.jpg)
![Добавляем болгарский перец Добавляем болгарский перец](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Dobavlyaem-bolgarskiy-perets-333x250.jpg)
5. Моем помидоры и так же нарезаем мелкими кубиками.
6. Добавляем к овощам.
![Помидоры Помидоры](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Pomidoryi-333x250.jpg)
![Добавляем помидоры Добавляем помидоры](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Dobavlyaem-pomidoryi-333x250.jpg)
7. Нарезаем бразильский орех на мелкие кусочки. Его тоже лучше заранее промыть.
8. Добавляем его к салату.
![Бразильский орех Бразильский орех](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Brazilskiy-oreh-333x250.jpg)
![Добавляем орех Добавляем орех](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Dobavlyaem-oreh-333x250.jpg)
9. Теперь добавляем в салат все специи по рецепту, масло и лимонный сок. Базилик я добавила сушеный, за неимением свежего.
10. Все хорошо перемешиваем.
![Добавляем специи Добавляем специи](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Dobavlyaem-spetsii1-333x250.jpg)
![Все перемешиваем Все перемешиваем](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Vse-peremeshivaem-333x250.jpg)
![Салат из краснокочанной капусты Салат из краснокочанной капусты](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Salat-iz-krasnokochannoy-kapustyi1-440x330.jpg)
смущает бразильский орех — не везде его достанешь…
Анна, странно, у нас везде продается вместе с остальными орехами.
«чуть асафетиды» а ее обязательно? честно говоря даже не знаю как верно ударение ставить. в первые о ней слышу.. может чем то заменить? или она везде продается?
Анн, ее класть не обязательно.