Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом из белорусской кухни. И это будут драники. Драники мы будем с Вами готовить без яиц, рецепт приготовления у них очень простой. И готовятся они быстро. Я их готовлю не часто, но если приготовила муж уплетает их с большим удовольствием.
Состав:
- 500 гр картофеля
- 2-3 ст.л. муки
- соль и специи по вкусу
- пару ложек сметаны по желанию
Приготовление драников:
1. Для начала мы с Вами берем картофель и очищаем его от кожуры.
2. Теперь мы трем его на крупной терке.
Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями по приготовлению драников. Я готовила их не однократно и по разному терла картофель. По оригинальному рецепту его нужно натирать на крупной терке. Но мой Вам совет, делайте это на мелкой терке. Я пробовала по разному и мне больше нравится, когда картофель натерт мелко. А вообще попробуйте сделать двумя способами, и найдите свой любимый рецепт.
3. Добавляем к натертому картофелю муку, соль, специи и по желанию сметану. Я сделала в этот раз без сметаны, получилось очень вкусно.
4. Теперь перемешиваем все ингредиенты.
5. Разогреваем сковороду до средней температуры, чтобы драники без яиц у нас не подгорели раньше времени. Наливаем немного масла и начинаем обжаривать. Я накрываю крышкой сковороду, чтобы они быстрее под температурой приготовились.
6. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
7. Так мы обжариваем все наши драники.
Вот мы с Вами и приготовили драники, подавать их можно со сметаной или майонезом без яиц, который мы можем очень легко и быстро приготовить дома сами.
Если потереть на мелкой терке, драники получаются более однородными по структуре и им легче придать форму.