Овсяное печенье

Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту, делается очень быстро. Муж сказал, что оно намного вкуснее чем в магазине и готов их есть всегда. Советую Вам приготовить овсяное печенье и порадовать своих родных.

Овсяное печенье

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды гашеной
  • 70 г сливочного масло
  • чуть ванилина
  • 1 стакан кефира (неполный)
  • 100 г изюма (по желанию)
  • 50 г орехов (по желанию)
  • Кунжут (для посыпки)

Приготовление овсяного печенья:

1. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним растопленное масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем кефир. Получилось липковатое тесто.

2. Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220С 20-30 минут.

Овсяное печенье

3. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.

Источник: Ведическая кулинария

Приятного аппетита!

13 комментариев для “Овсяное печеньеДобавьте Ваш →

  1. а маслом смазывать сам противень или лист?))

  2. Лиза, если вы используете бумагу для выпечки, то смазывать ничего не надо. Очень удобная весчь!

  3. Быстро, просто и очень вкусно получилось! Спасибо!!!

  4. А если взять вместо Геркулеса овсяную муку, как думаете, получится?

  5. Гаянка, думаю надо будет смотреть консистенцию, возможно ингредиенты нужно будет взять в другом соотношении.

  6. Решила не рисковать и купила геркулес) печенье вышло чудесное! Во рту тает!!! Благодарю за рецепт)

  7. И никто не обратил внимание, что в вегетарианском печенье кефир…как же так

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *