Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту, делается очень быстро. Муж сказал, что оно намного вкуснее чем в магазине и готов их есть всегда. Советую Вам приготовить овсяное печенье и порадовать своих родных.
Состав:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды гашеной
- 70 г сливочного масло
- чуть ванилина
- 1 стакан кефира (неполный)
- 100 г изюма (по желанию)
- 50 г орехов (по желанию)
- Кунжут (для посыпки)
Приготовление овсяного печенья:
1. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним растопленное масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем кефир. Получилось липковатое тесто.
2. Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220С 20-30 минут.
3. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.
Источник: Ведическая кулинария
Приятного аппетита!
Гораздо круче магазинных.
А соду когда добавлять?
Ольга, сразу во все сыпучие. Извините, что так долго не отвечала, была в отъезде!
а маслом смазывать сам противень или лист?))
Лиза, а где про масло написано?
Лиза, если вы используете бумагу для выпечки, то смазывать ничего не надо. Очень удобная весчь!
Быстро, просто и очень вкусно получилось! Спасибо!!!
Елена, приятного аппетита!
А если взять вместо Геркулеса овсяную муку, как думаете, получится?
Гаянка, думаю надо будет смотреть консистенцию, возможно ингредиенты нужно будет взять в другом соотношении.
Решила не рисковать и купила геркулес) печенье вышло чудесное! Во рту тает!!! Благодарю за рецепт)
И никто не обратил внимание, что в вегетарианском печенье кефир…как же так
Вегетарианцы употребляют молочку. Есть веганы, они как раз молочку не едят.