Свежий сыр, называемый паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу.
Ингредиенты:
2 литра молока
Сок 2-х лимонов (или 1 ч.л. лимонной кислоты, или 600 мл кислой сыворотки)
Инструкция:
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало.
Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли (или можно использовать сито) поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество.
Почти сразу же, панир отделится от сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
Откиньте панир в марлю или сито. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.
Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
- Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс.
- Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Оптимальное время приёма: Обед, Ужин
Источник: Ведическая кулинария
Приятного аппетита!
0 комментариев для “Панир (домашний сыр)”Добавьте Ваш →