Сочни, рецепт которых я Вам расскажу, одно из моих любимых блюд выпечки без яиц, которое мне готовила мама. Раньше она их делала с яйцом, но я откорректировала рецепт сочней и расскажу Вам как их приготовить.
Состав:
- 250 г творога
- 250 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды погасить
- Сахар
- Корица
Приготовление сочней:
1. Берем масло по рецепту, выкладываем его в кастрюлю и добавляем творог.
2. Начинаем разминать все вилкой, пока не получится однородная масса.
3. Добавляем к нашей смеси муку, соль и соду. Снова разминаем сначала вилкой.
4. Затем замешиваем тесто.
5. Раскатываем его в рулет и делим на 12-15 кусочков. В зависимости от Вашего противня.
6. Берем один и раскатываем вдоль, кладем на одну половинку сахар.
7. Заворачиваем пополам и залепляем по краям.
8. По серединке делаем пальцем ямочку и кладем туда сахар.
9. Снова сворачиваем пополам и залепляем край. Так делаем каждый сочень.
10. Выкладываем их на противень и по желанию посыпаем корицей. Выпекать сочни мы будем при температуре 180-200С около 40 минут. Духовку нужно обязательно заранее прогреть.
Вот такой замечательный рецепт сочней я Вам рассказала. Они получаются нежными и вкусными, а их сахарная начинка всегда тает во рту и хочется их съесть все больше и больше. Также можно сделать прекрасную начинку из сахара и мака, будет тоже очень вкусно. Я всегда в детстве любила булочки с маковой начинкой.
Шедевр кулинарии! Особенно с молоком, когда еще горяченькие!
Получилось!!!
Единственное, корица сверху, как-то странно ощущалась,
а без корицы все вообще — здорово)
Спасибо!
Юленька, я очень рада что ты попробовала сделать Сочни по рецепту. Приятного аппетита!!!
Катя,очень интересный рецепт! Захотелось попробовать сразу же! )
Ольга, это очень вкусные сочни, обязательно приготовьте и останетесь довольны.