Печенье Минутка, стали моим любимым печеньем на скорую року. Рецепт я взяла у свекрови и балую теперь мужа такой вкуснятиной. Приготовление минутки займет у Вас не много времени, но в итоге вы насладитесь по истине вкусным десертом.
Состав печенья:
- 1,5 упаковки Мармелад пластовый (я покупаю фирмы Озерский Сувенир)
- Пачка сливочного масла
- Маленькая банка сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 2-3 стакана муки
Рецепт приготовления минутки:
Изначально мы приготовим песочное тесто для печенья минутка, аналогично рецепту по ссылке.
Выкладываем масло, чтобы оно растаяло, добавляем к нему сметану, сахар, соль, муку и гашеную соду. Замешиваем нежное тесто. Разрезаем его на 4 части.
Каждую из частей раскатываем в большой тонкий круг и разрезаем на 20 частей, как на картинке.
Берем пластовый мармелад и разрезаем сначала на три части, а затем эти части еще на 18 кусков.
Понадобится примерно полторы упаковки мармелада, если использовать фабрики Озерский сувенир.
Выкладываем нарезанный мармелад на кусочки теста.
Каждый кусочек заворачиваем в тесто, начиная с широкого края.
Завернув весь мармелад в тесто и сделав из него печенье минутка, выкладываем все на противень. Выпекать нужно при температуре 200-220 С. Примерно 25-30 минут.
Наше необычайно нежное и вкусное печенье на скорую руку Минутка, готово. Желаю Вам приготовить его по этому рецепту и вы будете приятно удивлены как быстро Вы его полюбите.
0 комментариев для “Печенье Минутка”Добавьте Ваш →