Про пирог с арбузом я подумала, когда арбузы уже почти перестали продавать. Но все таки я успела купить арбуз и испечь такой вкусный пирог. Если у Вас они еще продаются, то Вы тоже сможете насладиться таким прекрасным вкусом. Либо уже в следующем году, вы сможете себя побаловать пирогом с арбузом.

Состав:
Тесто:
- 140 гр сливочного масла
- 1,5 ст муки
- 1 ст ложка сахара
- 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком
- цедра лимона и апельсина
- чуть ванилина
- 100 гр винограда без косточки
Начинка:
- 2 ломтика арбуза
- 100 гр винограда
- 100 гр сахара
Приготовление пирога с арбузом:
1. Первое, что мы с Вами сделаем — это подготовим фрукты. Промоем виноград.

2. Приготовим арбуз.

3. Нарезаем арбуз небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стек сок.

4. Приготовим апельсин и лимон.

5. Натрем на мелкой терке цедру.

5. Теперь мы с Вами приготовим тесто. Берем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

6. Перемешиваем до однородной массы и добавляем муку и соду.

7. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру лимона и апельсина.

8. Замешиваем тесто, добавляем к нему виноград. Если виноград мелкий, то оставляем целым, а если крупный, то можно разрезать пополам.

9. Теперь аккуратно немного добавляя муки, если потребуется, замешиваем виноград в тесто.

10. Готовое тесто выкладываем в форму и руками выкладываем по всему дну.

11. Теперь убираем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем тесто до полуготовности при температуре 180-200С. Примерное время минут 15.

12. Теперь выкладываем на тесто арбуз, остатки винограда и посыпаем все сахаром. Снова убираем в духовку и ждем когда приготовится. Это займет еще минут 10.

13. Достаем из духовки наш готовый пирог. Немного ждем и вытаскиваем его из формы.

Вот такой замечательный пирог с арбузом я сегодня Вас научила готовить. Делается он очень легко и получается очень вкусный. Я такой пирог попробовала первый раз. И он меня очень порадовал своим вкусом.

Также советую Вам приготовить Апельсиновый пирог, он получается очень необычный.

0 comments on “Пирог с арбузом”Добавить свой комментарий →