Вегетарианский оливье я готовлю не часто, но иногда так хочется поесть этот салат. Помню лет 10 назад, я ела его кастрюлями… могла сесть и есть без остановки оливье. Видимо наелась тогда. Но все равно иногда очень люблю вегетарианский оливье.
Внизу статьи есть видео рецепт Вегетарианского оливье!
Состав:
- Картофель
- Морковь
- Зеленый горошек
- Маринованные огурчики
- Яблоки
- Постный майонез
- Специи по вкусу
Приготовление вегетарианского оливье:
1. Для начала мы с Вами возьмем картофель и морковь в нужном нам количестве. Обычно моркови я беру немного меньше чем картофеля. Хорошо их помоем и отварим. Я обычно варю в пароварке.
2. Теперь, когда овощи остынут, мы с Вами будет их очищать. Вот, что у нас получилось.
3. Теперь начинаем нарезать наши овощи. Этот салат я люблю делать в мелкую нарезку, он почему-то в таком виде приобретает более насыщенный и интересный вкус. Начнем нарезать морковь.
4. Теперь мы с Вами также мелко нарежем картофель. И добавим его к моркови.
5. Далее мы порежем маринованные огурчики. Их по объему смотри на Ваш вкус. Я их люблю и кладу в нормальном количестве, а кто-то любит чтобы их было совсем немного. Решать Вам.
6. Теперь к нашим овощам мы добавляем горошек. На наше количество овощей я добавила примерно пол банки зеленого горошка.
7. А затем нарезаем мелко наше яблоко. Оно придает немного кислого вкуса в наш салат, и он получается необычным.
8. Теперь мы с Вами добавим в наш салат специи и вегетарианский майонез и все замешаем. Я для этого переложила его в другое блюдо, чтобы было удобнее мешать. Майонез можно взять либо покупной, либо приготовить самим. А рецептом вегетарианского майонеза я скоро с Вами поделюсь.
Когда мы все перемешали, получился наш вегетарианский оливье. Я переложила его в салатник и теперь его можно подавать к столу. Также в этот салат можно добавлять укроп, получается тоже очень вкусно.
Предлагаю Вам посмотреть этот рецепт в видео:
Если вы любите готовить дома салаты, советую Вам попробовать простой Салат из моркови.
А как же майонез? На сколько знаю вегетарианцы также его не едят, так как в состав входят яйца.
Милена, майонез есть постный, он есть без яиц.
Екатерина, скажите пожалуйста название песни что играет на заднем плане, прошу
Shade, пожалуйста, Long Time Sun — Snatam Kaur
Большое спасибо 🙂
Майонез все-же вкуснее и полезнее свой. Жду ваш вариант майонеза
А я готовлю такое оливье без яблок, но с сыром Панир, который нарезан кубиками. А заливаю соусом, который делаю так: В сметану добавляю лимонный сок и различные специи(соль, черный перец, чат масалу). Попробуйте. Моим домашним этот салат очень нравится.. Спасибо Вам, Екатерина, за интересные рецепты.
Да, вместо маринованных огурцов, режу свежие и посыпаю чат масалой, они часа три стоят, пропитываются, и потом очень вкусные идут в салат
Елена, спасибо. А чат масала, это что?))) ни разу ей не пользовалась. Можно ее самим сделать?
Екатерина, здравствуйте. Чат-масала — это готовая смесь специй, продается в центрах йоги, аюрведы и на индийских выставках. Она очень вкусная. Попробуйте. В ней присутствуют несколько вкусов. Самим можно приготовить, но для этого все равно надо приобрести различные специи в вышеперечисленных отделах. Спасибо вам за массу интересных и простых рецептов!
можно посыпать оливье черной солью вместо обычной и тогда будет ощущение что в оливье есть яйца. еще я кладу мелко нарезанный сулугуни копченый, он заменяет колбасу.
Елена, по поводу черной соли очень хороший совет. Я вот майонез делаю с ней и она тоже этот аромат яйца придает. Обязательно сегодня сделаю этот салат с черной солью, спасибо! Вовремя напомнили.
Добавляю адыгейский сыр, не жаренный по виду и по вкусу полностью заменяет яйца, а жаренный в специях придает
оригинальный вкус. Еще можно добавить маринованные (или жаренные) грибы (это кто ест их)
Сергей, спасибо за совет! Надо будет попробовать!
Ой, умоляю, скажите, что за святой у Вас изображен на стене? Я уже 2 недели в поисках святого (по лекциям Олега Геннадиевича)…
Вместо яблок я добавляю консервированную кукурузу, получается вкусно.