Сегодня я Вам расскажу как приготовить макароны по флотски, они получаются вкусными и интересными. Приготовим мы макароны по флотски с синей капустой.
Этим рецептом с нами поделилась наша читательница из г. Москвы Мария Родичева и прислала нам фотографии приготовления рецепта. Давайте его приготовим.
Состав:
- Капуста синяя ½ среднего кочана
- Миска сухих соевых кусочков (фарша) или адыгейский сыр
- Половина упаковки макарон
- Морковь 2 шт
- Свежий имбирь кусочек
- Специи по вкусу
- Асафетида
- Острый перчик сухой
- Зелень
- Чатмасла или любая другая любимая масала
- Масло для обжарки
Приготовление макарон по флотски:
1. Сначала готовим капусту. Мелко её шинкуем. Разогреваем в сковороде масло, добавляем специи и обжариваем, добавляем мелко нарезанную морковь, следом капусту и тушим до готовности.
2. Соевый фарш измельчить в блендере или покрошить помельче любым удобным способом и залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух. Если вы не любите сою, то можете приготовить данный рецепт с адыгейским сыром, для этого его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле со специями. И уже действовать как с соевым фаршем далее по рецепту.
3. Ставим варить макароны.
4. Нарезаем мелко имбирь, морковь и приготовим специи по вашему вкусу. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем специи (кроме масалы), всыпаем имбирь и перец, снова обжариваем, добавляем морковь.
5. Сливаем воду из соевого фарша и выжимаем его. Добавляем к моркови и обжариваем до подрумянивания фарша. Всыпаем соль и масалу. Фарш должен впитать в себя вкус специй и масла.
6. Сливаем воду из макарон.
7. Добавляем их к фаршу. Обжариваем вместе. Если фарш недостаточно прожарился, можно на маленьком огне довести его до готовности вместе с макаронами.
Вот я Вам и рассказала как приготовить макароны по флотски. Выкладываем их на тарелку вместе с капустой и поливаем соевым соусом.
Если Вам нравятся такие рецепты, предлагаю Вам приготовить Вегетарианскую уху. Она очень вкусная и необычная.
0 комментариев для “Макароны по-флотски”Добавьте Ваш →