Цветную капусту в тесте, по другому называют пакоры. Это не обычное блюдо, и делать его можно с любой начинкой. Цветная капуста в тесте получается всегда вкусной и будет прекрасным гарниром или основным блюдом.
Сегодня я Вам расскажу этот простой рецепт. И Вы сможете порадовать себя и своих близких.
Состав:
- 1 стакан гороховой муки (или пшеничной)
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. семян черной горчицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан воды
- 300 г масла для фритюра
- 400 г цветной капусты
Приготовление цветной капусты в тесте:
1. Берем с Вами цветную капусту, можно свежую или замороженную, думаю это будет зависеть от времени года. Летом Вы всегда сможете на1ти свежую капусту, а зимой это сделать будет сложнее. И отвариваем ее либо в пароварке, либо в подсоленной воде в обычной кастрюле минут 15.
2. Следующим этапом мы с Вами приготовим смесь специй. И перемешаем их в отдельной тарелке. И заранее поставим разогреваться наше масло.
3. Теперь берем стакан муки и просеиваем ее.
4. Добавляем к просеянной муке приготовленную заранее смесь специй.
5. Теперь мы добавляем потихоньку к нашей смеси воду и замешиваем венчиком. Лучше чтобы тесто получилось немного густоватым. Тогда на капусте будет оставаться больше теста и это будет вкуснее.
6. Теперь берем сразу 3 кусочка капусты и обваливаем его в жидком тесте. Затем опускаем в разогретое заранее масло и через пару минут достаем наши готовые пакоры.
Когда вы будете доставать готовую цветную капусту в тесте из масла, желательно сначала складывать ее на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, либо можно положить в дуршлаг.
Подавать пакоры лучше всего горячими. В таком состоянии они всегда наиболее вкусные. К ним можно подать сметану, кетчуп или соевый соус, это уже на усмотрение Ваших вкусов.
Также советую Вам приготовить Пакоры с фруктами. Их можно есть обмакивая в шоколад или с вареньем, а также без какого либо соуса они тоже всегда превосходны. Думаю это блюдо станет одним из Ваших любимых. Потому, что оно готовится легко, быстро и получается очень вкусным.
40 г капусты? Маловато:) Может 400г?..
Астер, спасибо! Промахнулась с ноликом.
Это Вам спасибо за замечательные рецепты!
Астер, спасибо! Рада что Вам нравятся рецепты!
Цветная капуста очень полезна и вкусна!
Очень люблю цветную капусту в тесте, только не знала, что это так называется. Я обычно делаю без специй, представляю, как это вкусно. Век живи, век учись, спасибо за подсказку!
Zdravstvujte! A ja eto bljudo,podaju s 4esno4nim sousom.