Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами, рецептом которого я сегодня с Вами поделюсь очень вкусное блюдо. Первый раз я его попробовала у нашего семейного друга Алексея. Мне хотелось съесть его как можно больше, но мой живот к сожалению, или к счастью больше вместить не мог.
Плов с сухофруктами получается необычный. За счет перченых сухофруктов, он приобретает интересный вкус. И сегодня я Вам расскажу как приготовить это вкусное блюдо.

Плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами

Состав:

Рис

Морковь

Болгарский перец

Чернослив

Курага

Топленое масло

Соль, перец, куркума

Приготовление плова с сухофруктами:

1. Очищаем морковь и нарезаем длинной соломкой. Обжариваем в топленом масле.

Морковь

2.Добавляем промытый рис и заливаем горячей водой. Добавляем соль, куркуму. Готовим с закрытой крышкой до готовности.

Рис с морковью

3. Тем временем, нарезаем болгарский перец длинными полосочками. Обжариваем в топленом масле.

Перец

4. Добавляем чернослив, курагу и черный перец.

Сухофрукты

6. Вот наш рис впитал всю воду и приготовился.

Плов с сухофруктами

Сухофрукты нужно готовить отдельно от риса и в дальнейшем смешивать их не нужно. Подавать мы будем плов с сухофруктами сначала выложив на тарелку рис, а уже сверху нужно положить порцию сухофруктов.

Плов с сухофруктами

Очень важно сухофрукты хорошо поперчить, они тогда не будут сладкими, а будут иметь интересный острый вкус, что придает этому блюду, незабываемый вкус и аромат.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

1 комментарий для “Плов с сухофруктамиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *