Плов с сухофруктами, рецептом которого я сегодня с Вами поделюсь очень вкусное блюдо. Первый раз я его попробовала у нашего семейного друга Алексея. Мне хотелось съесть его как можно больше, но мой живот к сожалению, или к счастью больше вместить не мог.
Плов с сухофруктами получается необычный. За счет перченых сухофруктов, он приобретает интересный вкус. И сегодня я Вам расскажу как приготовить это вкусное блюдо.
Состав:
Рис
Морковь
Болгарский перец
Чернослив
Курага
Топленое масло
Соль, перец, куркума
Приготовление плова с сухофруктами:
1. Очищаем морковь и нарезаем длинной соломкой. Обжариваем в топленом масле.
2.Добавляем промытый рис и заливаем горячей водой. Добавляем соль, куркуму. Готовим с закрытой крышкой до готовности.
3. Тем временем, нарезаем болгарский перец длинными полосочками. Обжариваем в топленом масле.
4. Добавляем чернослив, курагу и черный перец.
6. Вот наш рис впитал всю воду и приготовился.
Сухофрукты нужно готовить отдельно от риса и в дальнейшем смешивать их не нужно. Подавать мы будем плов с сухофруктами сначала выложив на тарелку рис, а уже сверху нужно положить порцию сухофруктов.
Очень важно сухофрукты хорошо поперчить, они тогда не будут сладкими, а будут иметь интересный острый вкус, что придает этому блюду, незабываемый вкус и аромат.
Плов суперский!