Рисовая каша с тыквой нежная и ароматная на вкус. Ваш завтрак может стать незабываемым, если Вы приготовите рисовую кашу с тыквой.
Вообще, такую кашу я приготовила впервые, муж попросил меня поэкспериментировать. Она нам очень понравилась, потому что получилась нежная на вкус и очень сытная. На дворе уже май ,а у нас дома на все еще лежит две огромные тыквы и я уже не знаю что из них готовить. Кстати буду очень благодарна, если подскажете какой-нибудь интересный рецепт с её использованием.
Состав на 3-4 порции:
- 100 грамм риса
- 200 грамм очищеной тыквы
- 200 мл горячего молока
- соль
- сахар по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
Приготовление рисовой каши с тыквой:
- Очищаем тыкву от кожуры и косточек, нарезаем средними кубиками и начинаем варить в горячей воде.
- Взвешиваем рис или отмеряем его на глаз и хорошо промываем. Я обычно использую Рис «Жасмин», что это за рис Вы можете почитать в моей статье, которую я о нем написала. Этот рис всем нравится, за свой необычный и нежный аромат.
- Добавляем его в кастрюлю, где у нас уже варится тыква.
- Примерно через минут 10, можно слить воду если ее много и добавить уже горячее молоко в нашу будущую рисовую кашу с тыквой.
- И продолжаем так варить. Когда она почти готова, добавляем к ней соль, сахар и сливочное масло. И даем ей постоять еще минут 5. Она тогда дойдет и будет вкуснее.
- Вот наша рисовая каша и приготовилась, получилась она ароматная и красивая. Я уверена, что она Вам очень понравится.
Её можно готовить как на завтрак, так и на обед и Вы всегда останетесь довольны трапезой принятия пищи.
Так же хочу посоветовать Вам приготовить по моему рецепту молочную рисовую кашу. Она взята из старинной книги у моей сестры и стала самой любимой у моего мужа. Процесс ее приготовления не очень простой, но он того стоит. Если Вы ее приготовите, то сами все поймете.
Да и тыквенную кашу с пшеном тоже обязательно приготовьте, тем более если у Вас есть дети, эти кашки станут у них самыми любимыми по утрам.
Наконец то, самая любимая каша, моего сына.
Привет, Екатерина!
Сегодня делала вот такую вкуснятину на завтрак: очищенную от кожуры и семян тыкву нарезала небольшими кубиками и поставила тушить в сковороде в небольшом количестве воды. Тем временем порезала на небольшие кусочки предварительно замоченную кипятком сахарную курагу и вместе с промытым изюмом добавила к тыкве. Перед тем, как снять с огня, добавила топленое масло, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон и чуток молотого черного перца. Еще немного потушила, хорошо перемешав.
Муж был в восторге и это было лучшим комплиментом блюду, т.к. тыкву он не очень любит.
Пропорции специально указывать не стала — оставляю на твое усмотрение :)) Замечу только, что играет роль сорт тыквы. Если она несладкая, то кусочки лучше делать меньше и тушить дольше. Можно и сухофруктов больше положить и/или увеличить количество сахара. У меня была вкуснейшая сладкая тыква, так что и кураги с изюмом и сахара мне понадобилось немного.
Всем приятных аппетитов! 😉
Ирина, большое спасибо! Будем ставить новые эксперименты.