Торт Муравейник один из самых простых и вкусных тортов на наших столах. Кто-то делает торт муравейник из печенья, это супер упрощенный рецепт. Я недавно решила сделать полноценный торт по стандартному рецепту, но без яиц. И сегодня я Вам расскажу как приготовить дома Торт Муравейник без яиц.
Состав торта:
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 щепотка соды гашеная уксусом;
- 4 стакана муки;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла для крема;
- 1/4 плитки молочного шоколада.
Рецепт приготовления Торт Муравейник:
1. Берем сливочное масло 200 грамм и растапливаем на огне. Вторую пачку 200 грамм для крема, выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2. Выкладываем сметану в миску.
3. Добавляем в сметану растопленное масло.
4. Добавляем сахар и ванильный сахар.
5. Все взбиваем миксером.
6. Добавляем гашеную соду.
7. Добавляем муку и замешиваем тесто для торта.
8. Тесто будет выглядеть как на фотографии.
9. Теперь берем мясорубку и делаем макароны из теста.
10. Раскладываем их по противню и запекаем в духовке. Ее нужно заранее разогреть до 180С.
11. Пока наше тесто выпекается, берем растаявшее масло и вареную сгущенку.
12. И взбиваем миксером крем для Торта Муравейник. Он должен получиться однородным и пышным.
13. Когда тесто будет готово, мы его измельчаем руками. Но не до крошки.
14. Добавляем крем в измельченное тесто, перемешиваем и делаем форму. С верху можно торт Муравейник посыпать тертым шоколадом. Убираем минимум на 2 часа в холодильник, лучше на всю ночь.
Наш торт Муравейник готов. Он всегда напоминает вкус из детства. Думаю он многим придется по вкусу.
Если Вы любите готовить дома Тортики, то загляните в раздел Торты без яиц, и найдете там еще рецепты вкусных тортов.
0 комментариев для “Торт Муравейник”Добавьте Ваш →