Тушеные овощи с тыквой и орехами я часто готовлю зимой, потому-что все необходимые продукты для этого вегетарианского рецепта всегда есть.
Состав:
- Тыква
- Кабачок
- Морковь
- Помидоры
- Болгарский перец
- Стручковая фасоль
- Брокколи
- Панир (Адыгейский сыр)
- Чернослив
- Зелень
- Сметана
- Топленое масло ( можно использовать подсолнечное)
- Специи по вкусу (асафетида, черная горчица в зернах, куркума, соль, перец)
Приготовление тушеных овощей:
1. Берем овощи из которых будем готовить.
2. Все овощи нарезаем крупно, чтобы в них осталось как можно больше полезных веществ.
3. Обжариваем в топленом масле асафетиду и черную горчицу, к этому добавляем нарезанную морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Тушим 5 минут на среднем огне.
4. После этого кладем нарезанные брокколи, кабачок, тыкву и помидоры. Продолжаем тушить почти до готовности. Можно добавить немного воды. Когда овощи почти готовы нужно посолить, поперчить, посыпать рубленой зелени и оставить в сковороде на 3 минуты.
5. Отдельно на сковороде обжариваем панир (адыгейский сыр), орехи, чернослив и куркуму в разогретом топленом масле.
6. Выкладывая на тарелку сверху положить обжаренный панир и сметану.
Количество овощей можно брать в одинаковом отношении. Количество продуктов зависит от количества порций.
0 комментариев для “Тушеные овощи с тыквой и орехами”Добавьте Ваш →