Веганский манник

Манник, очень любим в нашей семье, его умеет готовить даже муж. Он легок в приготовлении и очень вкусен.

    Состав:

    • 150 гр манной крупы
    • 150 гр муки
    • 150 гр сахара нерафинированного
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. соды погасить уксусом
    • 100 грамм подсолнечного масла
    • 200 мл овсяных сливок Nemoloko
    • чуть ванилина, либо цедра лимона по желанию

    Рецепт приготовления:

    1

    Берем манную крупу и насыпаем в кастрюлю. Затем добавляем к манке сахар. Просеиваем муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы получилось более пышное тесто. Тогда манник получится более воздушный. Добавляем гашеную соду, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.

    2

    Добавляем к сухой смеси масло и тщательно его втираем.

    3

    Вливаем в нашу смесь сливки и хорошо замешиваем до однородной массы.

    4

    Заранее прогреваем духовку до 180°С. Перекладываем тесто в форму. Я брала форму диаметром 20 см. И убираем в духовку на 40 минут.

    5

    Готовность можно будет проверить проткнув манник в серединке зубочисткой. Если зубочистка останется чистой, значит манник готов.

    Желаю вам приятного аппетита!

    0 комментариев для “Веганский манникДобавьте Ваш →

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *