Манник, очень любим в нашей семье, его умеет готовить даже муж. Он легок в приготовлении и очень вкусен.
Состав:
- 150 гр манной крупы
- 150 гр муки
- 150 гр сахара нерафинированного
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. соды погасить уксусом
- 100 грамм подсолнечного масла
- 200 мл овсяных сливок Nemoloko
- чуть ванилина, либо цедра лимона по желанию
Рецепт приготовления:
Берем манную крупу и насыпаем в кастрюлю. Затем добавляем к манке сахар. Просеиваем муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы получилось более пышное тесто. Тогда манник получится более воздушный. Добавляем гашеную соду, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем к сухой смеси масло и тщательно его втираем.
Вливаем в нашу смесь сливки и хорошо замешиваем до однородной массы.
Заранее прогреваем духовку до 180°С. Перекладываем тесто в форму. Я брала форму диаметром 20 см. И убираем в духовку на 40 минут.
Готовность можно будет проверить проткнув манник в серединке зубочисткой. Если зубочистка останется чистой, значит манник готов.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Веганский манник”Добавьте Ваш →