Муж очень любит выпечку с яблоками, и я придумала еще один вариант пирога и делюсь с вами.
Состав:
- 375 гр цельнозерновая пшеничная мука
- 165 мл кипятка
- 75 мл подсолнечного масла
- 50 гр нерафинированного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 450 гр нарезанных кубиками яблок
- 30-50 гр нерафинированного сахара или мёда для начинки
- Корица
Рецепт приготовления:
1
Смешать все ингредиенты предназначенные для теста, кроме муки, добавить смесь в муку и замесить тесто, вымешивая 5 минут. Убрать его в холодильник на 1,5 часа, чтобы оно хорошо охладилось.
2
Раскатать большую часть теста на нижний сочень, выложить на него нарезанные мелкими кубиками яблоки, посыпать сахаром и корицей, закрыть вторым сочнем и залепить. Можно сделать надрезы, чтобы воздух мог выходить из пирога.
3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, 30-40 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
0 комментариев для “Яблочный пирог”Добавьте Ваш →