Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нори

Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори. Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы. Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу. А всё оказывается на много проще, чем звучит. И сейчас я раскрою Вам секрет этого рецепта, которым с нами поделилась Виктория Мжачих. Я его немного скорректировала, но он остался таким же вкусным.

Состав рецепта:

  • 150 грамм адыгейского сыра
  • 75 мл воды
  • 4 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (либо 2 ст.л. гороховой + 2 ст.л. пшеничной)
  • по 1/3 ч.л. соли, молотого чёрного перца и куркумы
  • 2-2,5 листа «нори»
  • сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (я жарила на растительном нерафинированном)

Рецепт приготовления жареной вегетарианской рыбы:

Адыгейский сыр

Режем адыгейский сыр на брусочки. Делайте такого размера как Вам больше нравится, для меня самым вкусным кажется кусочек размером не более 1 см в ширину.

Нори

Листы нори режем ножницами на квадратики так, чтобы можно было завернуть кусочек сыра. Но с краёв лучше всего оставить немного места, так как при жарке сыр увеличится в объеме.

Сыр в нори

Лист нори слегка увлажните водой, я обмакивала весь лист в воду. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните.

Завернутый сыр

Проделайте так со всеми кусочками.

Смесь для кляра

Берем муку, воду и специи. Я взяла цельнозерновую муку. Если честно то последнее время стараюсь готовить только на ней. Чтобы есть более полезную пищу. Вы можете использовать ту муку, которая есть у Вас под рукой.

Кляр

Делаем кляр смешав все ингредиенты.

Обжариваем сыр

Кусочки сыра в нори обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сначала с одной стороны.

Обжариваем рыбу

А затем со второй до золотистой корочки.

Вегетарианская «жареная рыба» готова!

Её можно кушать с салатами, как отдельное блюдо или подавать с гарниром.

4 комментариев для “Вегетарианская рыба, жареный сыр в кляре с нориДобавьте Ваш →

  1. Очень хорошее и действительно вкусное блюдо. Встречаю его на многих вегетарианских сайтах, потому что это очень быстро, вкусно и, я думаю, полезно. Единственное, что я стала добавлять в кляр для вкуса и красоты, это по щепотке куркумы, асафетиды и сушеного укропа. И тогда, как мне кажется, вкус еще более выразительный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *