Вегетарианская жареная рыба или адыгейский сыр в кляре с нори. Не все знают такой не обычный, но очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы. Услышав жареная рыба, некоторые вегетарианцы удивляются, мы ведь не едим рыбу. А всё оказывается на много проще, чем звучит. И сейчас я раскрою Вам секрет этого рецепта, которым с нами поделилась Виктория Мжачих. Я его немного скорректировала, но он остался таким же вкусным.
Состав рецепта:
- 150 грамм адыгейского сыра
- 75 мл воды
- 4 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (либо 2 ст.л. гороховой + 2 ст.л. пшеничной)
- по 1/3 ч.л. соли, молотого чёрного перца и куркумы
- 2-2,5 листа «нори»
- сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (я жарила на растительном нерафинированном)
Рецепт приготовления жареной вегетарианской рыбы:
Режем адыгейский сыр на брусочки. Делайте такого размера как Вам больше нравится, для меня самым вкусным кажется кусочек размером не более 1 см в ширину.
Листы нори режем ножницами на квадратики так, чтобы можно было завернуть кусочек сыра. Но с краёв лучше всего оставить немного места, так как при жарке сыр увеличится в объеме.
Лист нори слегка увлажните водой, я обмакивала весь лист в воду. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните.
Проделайте так со всеми кусочками.
Берем муку, воду и специи. Я взяла цельнозерновую муку. Если честно то последнее время стараюсь готовить только на ней. Чтобы есть более полезную пищу. Вы можете использовать ту муку, которая есть у Вас под рукой.
Делаем кляр смешав все ингредиенты.
Кусочки сыра в нори обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, сначала с одной стороны.
А затем со второй до золотистой корочки.
Вегетарианская «жареная рыба» готова!
Её можно кушать с салатами, как отдельное блюдо или подавать с гарниром.
Пробовала такой рецепт на новый год, мужу понравилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Наталья, на здоровье! Действительно необычное и оригинальное блюдо.
Очень хорошее и действительно вкусное блюдо. Встречаю его на многих вегетарианских сайтах, потому что это очень быстро, вкусно и, я думаю, полезно. Единственное, что я стала добавлять в кляр для вкуса и красоты, это по щепотке куркумы, асафетиды и сушеного укропа. И тогда, как мне кажется, вкус еще более выразительный.