Вегетарианская шуба с баклажанами и нори

Дорогие читатели, я приготовила для Вас вегетарианскую шубу. Возможно в таком варианте вы ее еще не ели. Она действительно будет напоминать вкус селедки, и попробовав в первый раз можно будет заподозрить, что там именно она. Но как вы уже догадались, это будет вегетарианская шуба без селедки.

Состав рецепта:

  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Водоросли Нори
  • Майонез вегетарианский
  • Специи по вкусу (черный перец, соль, кориандр,мускатный орех)

Приготовление вегетарианской шубы:

1. Салат мы будем готовить слоями, и какой слой в каком количестве будет решать Вам. Как оказалось многие люди делают салат Вегетарианская рыба по разному. Я советую всех ингредиентов взять в равном количестве.

2. Берем картофель, свеклу и морковь и отвариваем в нужном Вам количестве.

3. Берем баклажан и листы нори. Нарезаем баклажан мелкими кубиками, и начинаем обжаривать вместе со специями.

4. Нарезаем лист нори тоже небольшими квадратиками.

Обжариваем баклажаны
Нори

5. Добавляем в почти готовые баклажаны нарезанные нори, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

6. Остужаем и чистим вареные овощи. Либо просто остужаем, если вы их почистили перед варкой. И начинаем собирать ну вегетарианскую шубу. Первым слоем трем на крупной терке картофель.

Баклажаны с нори
Картофель

7. Смазываем его майонезом.

8. Следующим слоем выкладываем главную начинку салата баклажаны с нори.

Картофель с майонезом
Выкладываем баклажаны

9. Теперь пришла очередь моркови. Так же трем ее на крупной терке.

10. Теперь смазываем майонезом морковь.

Морковь
Морковь с майонезом

11. Сверху трем свеклу на крупной терке.

12. И смазываем в последний раз нашу вегетарианскую шубу майонезом.

Свекла
Свекла с майонезом

Вегетарианская шуба с баклажанами и нори, это очень интересный салат на вкус. Надеюсь он Вас вдохновит на новые свершения.

Вегетарианская шуба

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

4 комментариев для “Вегетарианская шуба с баклажанами и нориДобавьте Ваш →

  1. Катя, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!!

  2. Благодарю Вас за прекрасный рецепт! Очень вкусно и действительно похоже, только без селедки )) СПАСИБО Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Татьяна, я очень рада что вам понравился рецепт. Он действительно очень похож на классический.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *