Дорогие читатели, я приготовила для Вас вегетарианскую шубу. Возможно в таком варианте вы ее еще не ели. Она действительно будет напоминать вкус селедки, и попробовав в первый раз можно будет заподозрить, что там именно она. Но как вы уже догадались, это будет вегетарианская шуба без селедки.
Состав рецепта:
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Баклажаны
- Водоросли Нори
- Майонез вегетарианский
- Специи по вкусу (черный перец, соль, кориандр,мускатный орех)
Приготовление вегетарианской шубы:
1. Салат мы будем готовить слоями, и какой слой в каком количестве будет решать Вам. Как оказалось многие люди делают салат Вегетарианская рыба по разному. Я советую всех ингредиентов взять в равном количестве.
2. Берем картофель, свеклу и морковь и отвариваем в нужном Вам количестве.
3. Берем баклажан и листы нори. Нарезаем баклажан мелкими кубиками, и начинаем обжаривать вместе со специями.
4. Нарезаем лист нори тоже небольшими квадратиками.
5. Добавляем в почти готовые баклажаны нарезанные нори, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
6. Остужаем и чистим вареные овощи. Либо просто остужаем, если вы их почистили перед варкой. И начинаем собирать ну вегетарианскую шубу. Первым слоем трем на крупной терке картофель.
7. Смазываем его майонезом.
8. Следующим слоем выкладываем главную начинку салата баклажаны с нори.
9. Теперь пришла очередь моркови. Так же трем ее на крупной терке.
10. Теперь смазываем майонезом морковь.
11. Сверху трем свеклу на крупной терке.
12. И смазываем в последний раз нашу вегетарианскую шубу майонезом.
Вегетарианская шуба с баклажанами и нори, это очень интересный салат на вкус. Надеюсь он Вас вдохновит на новые свершения.
Катя, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!!
Наталья, на здоровье! Рада, что Вам понравилось.
Благодарю Вас за прекрасный рецепт! Очень вкусно и действительно похоже, только без селедки )) СПАСИБО Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна, я очень рада что вам понравился рецепт. Он действительно очень похож на классический.