Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом Запеченная тыква с сыром. Я его представила в варианте основного блюда, но также Запеченную тыкву с сыром можно приготовить как десерт.
Для этого вместо соли, посыпьте тыкву сахаром и можете добавить корицу или другие специи подходящие для десертов.
![Запеченная тыква с сыром Запеченная тыква с сыром](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/Zapechennaya-tyikva-s-syirom-440x330.jpg)
Состав:
- Тыква
- Яблоко
- Сыр
- Сметана
- Масло
- Панировочные сухари
- Специи по вкусу
Приготовление рецепта Запеченная тыква с сыром:
Посмотрите видео-рецепт или ниже пошаговый фото рецепт с инструкцией.
1. Первое, что мы с Вами сделаем, это почистим тыкву. Далее мы ее будет нарезать на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра.
2. Затем мы берем яблоко и убираем у него сердцевину. Я это сделала с помощью специального ножа, для вырезания сердцевины. Затем мы нарезаем его кольцами.
2. Затем мы берем яблоко и убираем у него сердцевину. Я это сделала с помощью специального ножа, для вырезания сердцевины. Затем мы нарезаем его кольцами.
![Тыква Тыква](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/Tyikva1-333x250.jpg)
![Яблоки Яблоки](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/YAbloki1-333x250.jpg)
3. Берем противень, в котором будем запекать наше блюдо и смазываем его маслом. Я смазывала растительным, вы можете смазать либо им же, либо сливочным. И начинаем выкладывать нашу тыкву, которую мы уже порезали, плотным слоем на противень.
4. Далее посыпаем ее солью, и по желанию можете добавить другие специи. И теперь смазываем всю поверхность сметаной. Примерно на 600 грамм тыквы, я взяла маленькую банку сметаны, этого было достаточно.
![Тыква на противне Тыква на противне](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/Tyikva-na-protivne-333x250.jpg)
![Сметана Сметана](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/Smetana-333x250.jpg)
5. Затем выкладываем поверх сметаны наши яблоки, которые мы нарезали кольцами. Если останутся лишние, их можно выложить либо вторым слоем, либо порезать на более мелкие кусочки и посыпать сверху.
6. Теперь посыпаем яблоки панировкой.
![Яблоки кольцами Яблоки кольцами](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/YAbloki-koltsami-333x250.jpg)
![Яблоки с панировкой Яблоки с панировкой](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/YAbloki-s-panirovkoy-333x250.jpg)
7. Берем сыр и трем его на крупной терке.
8. Посыпаем сыром всю поверхность нашего блюда. Можно добавить прямо в противень немного воды, чтобы тыква лучше пропеклась.
![Сыр Сыр](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/Syir-333x250.jpg)
![Добавляем сыр Добавляем сыр](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/Dobavlyaem-syir-333x250.jpg)
9. Берем фольгу и сверху закрываем ей противень, чтобы сыр раньше времени не запекся. Убираем его в духовку. Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 180С, примерно 30 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу с противня и даем запечься сыру.
10. Вот так выглядит наша Запеченная тыква с сыром, когда мы ее достали из духовки.
![Закрываем фальгой Закрываем фальгой](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/Zakryivaem-falgoy-333x250.jpg)
![Запеченная тыква Запеченная тыква](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/11/Zapechennaya-tyikva-333x250.jpg)
Сегодня я Вам рассказала интересные рецепт, о котором сама узнала совсем недавно. Советую Вам его приготовить и насладиться вкусом.
Если Вы любите тыкву, предлагаю также приготовить Тыква и картофель в стиле Марвари.
Очень интересный вкус получается! Но я бы советовал яблоки очистить от кожуры
Валерий, спасибо!!!
А можно взять замороженную тыкву? У нас в Ашане такая продается, уже очищенная и порезаная
Так вкусно)) и очень полезно всем советую
Валентина, конечно можно!
какой вкус получится ? И зачем панировочные сухари? Можно ли добавить специи, чеснок, майоран, сумах,острый перец?
Ольга, вкус немного сладковатый, нужно пробовать чтобы понимать понравится Вам или нет. Мне очень понравилось.
Чеснок с яблоком не очень уверена, а вообще поэкспериментировать можете. Возможно стоит более сладкие специи добавить.
Я сделала все по рецепту, за исключением сыра, его не добавляла, результат не очень 🙁 выглядит красиво а вкуса почти нет, сметана свернулась комочками как творог, тыква никакая, хоть яблоки немного спасают. Может в тыкве проблема, не сладкая попалась.
Екатерина, да от тыквы думаю тут много зависит, она есть действительно разная на вкус. А сыр добавил бы вкуса, попробуйте с другой тыквой и с сыром.