Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом Запеченная тыква с сыром. Я его представила в варианте основного блюда, но также Запеченную тыкву с сыром можно приготовить как десерт.
Для этого вместо соли, посыпьте тыкву сахаром и можете добавить корицу или другие специи подходящие для десертов.
Состав:
- Тыква
- Яблоко
- Сыр
- Сметана
- Масло
- Панировочные сухари
- Специи по вкусу
Приготовление рецепта Запеченная тыква с сыром:
Посмотрите видео-рецепт или ниже пошаговый фото рецепт с инструкцией.
1. Первое, что мы с Вами сделаем, это почистим тыкву. Далее мы ее будет нарезать на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра.
2. Затем мы берем яблоко и убираем у него сердцевину. Я это сделала с помощью специального ножа, для вырезания сердцевины. Затем мы нарезаем его кольцами.
2. Затем мы берем яблоко и убираем у него сердцевину. Я это сделала с помощью специального ножа, для вырезания сердцевины. Затем мы нарезаем его кольцами.
3. Берем противень, в котором будем запекать наше блюдо и смазываем его маслом. Я смазывала растительным, вы можете смазать либо им же, либо сливочным. И начинаем выкладывать нашу тыкву, которую мы уже порезали, плотным слоем на противень.
4. Далее посыпаем ее солью, и по желанию можете добавить другие специи. И теперь смазываем всю поверхность сметаной. Примерно на 600 грамм тыквы, я взяла маленькую банку сметаны, этого было достаточно.
5. Затем выкладываем поверх сметаны наши яблоки, которые мы нарезали кольцами. Если останутся лишние, их можно выложить либо вторым слоем, либо порезать на более мелкие кусочки и посыпать сверху.
6. Теперь посыпаем яблоки панировкой.
7. Берем сыр и трем его на крупной терке.
8. Посыпаем сыром всю поверхность нашего блюда. Можно добавить прямо в противень немного воды, чтобы тыква лучше пропеклась.
9. Берем фольгу и сверху закрываем ей противень, чтобы сыр раньше времени не запекся. Убираем его в духовку. Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 180С, примерно 30 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу с противня и даем запечься сыру.
10. Вот так выглядит наша Запеченная тыква с сыром, когда мы ее достали из духовки.
Сегодня я Вам рассказала интересные рецепт, о котором сама узнала совсем недавно. Советую Вам его приготовить и насладиться вкусом.
Если Вы любите тыкву, предлагаю также приготовить Тыква и картофель в стиле Марвари.
Очень интересный вкус получается! Но я бы советовал яблоки очистить от кожуры
Валерий, спасибо!!!
А можно взять замороженную тыкву? У нас в Ашане такая продается, уже очищенная и порезаная
Так вкусно)) и очень полезно всем советую
Валентина, конечно можно!
какой вкус получится ? И зачем панировочные сухари? Можно ли добавить специи, чеснок, майоран, сумах,острый перец?
Ольга, вкус немного сладковатый, нужно пробовать чтобы понимать понравится Вам или нет. Мне очень понравилось.
Чеснок с яблоком не очень уверена, а вообще поэкспериментировать можете. Возможно стоит более сладкие специи добавить.
Я сделала все по рецепту, за исключением сыра, его не добавляла, результат не очень 🙁 выглядит красиво а вкуса почти нет, сметана свернулась комочками как творог, тыква никакая, хоть яблоки немного спасают. Может в тыкве проблема, не сладкая попалась.
Екатерина, да от тыквы думаю тут много зависит, она есть действительно разная на вкус. А сыр добавил бы вкуса, попробуйте с другой тыквой и с сыром.