Жареный сыр

Думаю многие из Вас пробовали жареный сыр в панировке, и он стал одним из Ваших любимых блюд, а если Вы не пробовали такое блюдо, обязательно попробуйте приготовить его по рецепту, который я Вам расскажу. К сожалению или к счастью, в ресторанах готовят сыр с использованием яйца, причем узнала я это не сразу и какое-то время баловала себя таким деликатесом. В связи, с чем мне пришлось поэкспериментировать дома, чтобы приготовить такую вкуснятину без особых хлопот.Жареный сырПробовала приготовиться сыр дома я несколько раз, и получилось не сразу. Основная проблема была в том, что сыр начинал растекаться и получалось что-то непонятное. Но я нашла вариант приготовления сыра, чтобы это было быстро и вкусно. И сегодня Вы узнаете как это можно сделать.

 

Ингредиенты:

Растопленное сливочное масло

Панировочные сухари

Сыр твердых сортов

Топленое или растительное масло

Инструкция:

Берем сливочное масло и топим его на среднем огне. Переливаем в тарелки и даем ему остыть.

Панировочные сухари

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. В них мы будем обваливать сыр.

Сыр Ольтермани

Нарезаем сыр пластинками или цилиндриками, как Вам больше понравится. Сыр лучше брать твердых сортов. В это время нагреваем масло на сковороде, на средней температуре, это очень важно, т.к. на сильном огне панировочные сухари могут сразу растечься и подгореть.

Сливочное масло

Берем сыр и обмакиваем его сначала в растопленном сливочном масле.

Панировочные сухари

Далее обваливаем его в панировочных сухарях ровным слоем, чтобы сыра практически не было видно.

Жареный сыр

Выкладываем сыр на разогретую сковороду с растопленным  маслом и обжариваем со всех сторон, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробовав несколько раз приготовить сыр у себя дома, вы найдете оптимальную температуру для жарки на своей плите. Подавать жареный сыр лучше всего с томатным или сметанным соусами. А можно придумать еще различные соусы, которые подойдут к жареному сыру.

Сегодня мы с Вами научились готовить очень вкусный жареный сыр в домашних условиях. И узнали важный момент, что обжаривать его нужно на среднем огне, чтобы панировочные сухари не растеклись. Это блюдо готовится очень быстро. И если к Вам вдруг нагрянули гости, Вы всегда сможете их порадовать прекрасной закуской. Вкуснее всего подавать сыр горячим, он тогда более нежный и приятно тает во рту.

Если Вы знаете другие тонкости приготовления жареного сыра, обязательно оставьте свой комментарий, и мы все будем Вам очень благодарны.

Приятного аппетита!

3 комментариев для “Жареный сырДобавьте Ваш →

  1. Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Вкусно, но сыр все равно растекается, хотя я обваляла в сухарях достаточно сильно. Может что-нибудь посоветуете? Как у вас получились такие ровненькие красивые кусочки?

  2. Мария, добрый день!
    Я пробовала ни раз, чтобы у меня получилось, и через несколько раз нашла идеальный вариант. Готовить нужно на среднем огне, чтобы сухари успели схватиться, а сыр не успел растаять. Вам нужно поэкспериментировать с температурой Вашей плиты. 

  3. Екатерина, большое спасибо за ответ! Буду экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *