Думаю многие из Вас пробовали жареный сыр в панировке, и он стал одним из Ваших любимых блюд, а если Вы не пробовали такое блюдо, обязательно попробуйте приготовить его по рецепту, который я Вам расскажу. К сожалению или к счастью, в ресторанах готовят сыр с использованием яйца, причем узнала я это не сразу и какое-то время баловала себя таким деликатесом. В связи, с чем мне пришлось поэкспериментировать дома, чтобы приготовить такую вкуснятину без особых хлопот.Пробовала приготовиться сыр дома я несколько раз, и получилось не сразу. Основная проблема была в том, что сыр начинал растекаться и получалось что-то непонятное. Но я нашла вариант приготовления сыра, чтобы это было быстро и вкусно. И сегодня Вы узнаете как это можно сделать.
Ингредиенты:
Растопленное сливочное масло
Панировочные сухари
Сыр твердых сортов
Топленое или растительное масло
Инструкция:
Берем сливочное масло и топим его на среднем огне. Переливаем в тарелки и даем ему остыть.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. В них мы будем обваливать сыр.
Нарезаем сыр пластинками или цилиндриками, как Вам больше понравится. Сыр лучше брать твердых сортов. В это время нагреваем масло на сковороде, на средней температуре, это очень важно, т.к. на сильном огне панировочные сухари могут сразу растечься и подгореть.
Берем сыр и обмакиваем его сначала в растопленном сливочном масле.
Далее обваливаем его в панировочных сухарях ровным слоем, чтобы сыра практически не было видно.
Выкладываем сыр на разогретую сковороду с растопленным маслом и обжариваем со всех сторон, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробовав несколько раз приготовить сыр у себя дома, вы найдете оптимальную температуру для жарки на своей плите. Подавать жареный сыр лучше всего с томатным или сметанным соусами. А можно придумать еще различные соусы, которые подойдут к жареному сыру.
Сегодня мы с Вами научились готовить очень вкусный жареный сыр в домашних условиях. И узнали важный момент, что обжаривать его нужно на среднем огне, чтобы панировочные сухари не растеклись. Это блюдо готовится очень быстро. И если к Вам вдруг нагрянули гости, Вы всегда сможете их порадовать прекрасной закуской. Вкуснее всего подавать сыр горячим, он тогда более нежный и приятно тает во рту.
Если Вы знаете другие тонкости приготовления жареного сыра, обязательно оставьте свой комментарий, и мы все будем Вам очень благодарны.
Приятного аппетита!
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Вкусно, но сыр все равно растекается, хотя я обваляла в сухарях достаточно сильно. Может что-нибудь посоветуете? Как у вас получились такие ровненькие красивые кусочки?
Мария, добрый день!
Я пробовала ни раз, чтобы у меня получилось, и через несколько раз нашла идеальный вариант. Готовить нужно на среднем огне, чтобы сухари успели схватиться, а сыр не успел растаять. Вам нужно поэкспериментировать с температурой Вашей плиты.
Екатерина, большое спасибо за ответ! Буду экспериментировать.