Брюссельская капуста с сыром

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я для Вас приготовила замечательный рецепт брюссельской капусты с сыром. Это блюдо будет дополнять Ваш обед, или заменит легки ужин. Так же оно может быть вкусным гарниром. Брюссельская капуста с сыром очень полезная и вкусная.
Брюссельская капуста с сыром

Брюссельская капуста с сыром

Состав:

  • 500 г брюссельской капусты (можно замороженную)
  • 4 ст.л. масла
  • 80 грамм тертого сыра
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • специи
  • натертый мускатный орех
  • соль

Приготовление брюссельской капусты сыром:

1. Берем брюссельскую капусту и готовим ее в пароварке до готовности, не разваривая. Так она сохранит большинство своих витаминов и приготовится очень быстро. Если капуста будет замороженная, то хватит 10-15 минут.
2. Пока готовится капуста,  разогреваем половину масла и обжариваем в нем на медленном огне панировочные сухари до хрустящего состояния.
Брюссельская капустаПанировка
3. Теперь выкладываем готовую капусту в какую-нибудь мисочку.
4. И добавляем к ней соль, мускатный орех и другие специи по желанию, немного добавляем масла, чтобы специи хорошо пропитали капусту.
КапустаДобавляем специи
5. Теперь туда же добавляем обжаренные панировочные сухари и хорошо все перемешиваем, чтобы они полностью обваляли капусту.
6. Трем на терке сыр.
Добавляем панировкуСыр
7. Выкладываем брюссельскую капусту на блюдо.
8. Посыпаем ее сыром.
Брюссельская капуста в специяхПосыпаем сыром
Вот наш Брюссельская капуста с сыром и готова. Это блюдо понравится многим, оно оригинально на вкус и его не часто готовит, что разнообразит Ваше ежедневное вегетарианское меню.
Брюссельская капуста с сыром
Её можно подавать с картофелем в мундире или как гарнир к соевому мясу и другим блюдам.
При покупке брюссельской капусты, обязательно обращайте свое внимание на верхние листочки, они должны быть без темных пятен, а на кочанчиках и на стебле, не должно быть следов загнивания. Стебель должен быть чистым и светлым. Если капуста начала желтеть, это означает, что она начинает портиться. Капусту можно закупать заранее и побольше, держать в специальном отсеке холодильника, для хранения овощей и отрезать кочанчики от стебля по мере необходимости. Если капуста начала портиться, уберите плохие листья, поврежденные места срежьте и заморозьте капусту.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Один комментарий: Брюссельская капуста с сыром

  • janna говорит:

    БЛАГОДАРЮ ЗА ИДЕЮ,,,,,,!!!ПОПРОБУЕМ!,,,)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook