Черный перец

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Сегодня я расскажу Вам немного о полезных свойствах черного перца, думаю многие используют его во время приготовления или уже непосредственно при употреблении блюда. Как оказывается, черный перец очень полезен, но думаю в не больших количествах, как профилактика.А также, желательно его есть только в обеденное время.
Черный перец

Черный перец

Черный перец - это специя, которая очень полезна для здоровья. Он содержит антиоксиданты, витамины А и С, и такие соединения, как пиперин, ликопин, каротин, криптоксантин и зеаксантин, которые помогают устранить вредные свободные радикалы, тем самым, предотвращая возникновение рака, заболевания печени и заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, черный перец является  диафоретиком (стимулирует потоотделение) и диуретиком (способствует мочеиспусканию).

Целебные свойства черного перца:

Черный перец стимулирует пищеварение, устраняя бактерии в желудке, чтобы предотвратить вздутие живота и газообразование. Также, стимулирует способность организма усваивать питательные вещества, в частности, бета-каротин и витамин В.
Использование черного переца полезно для людей с избыточным весом, потому что он ускоряет обмен веществ и сжигает калории и, следовательно, способствует потере веса. Черный перец предотвращает задержку воды, стимулируя потоотделение и выделение мочи.
Чай из перца с соответствующими лекарственными растениями, является полезным натуральным средством от кашля, также полезен молотый перец с медом.
Эфирное масло черного перца применяют наружно, оно успокаивает боль при артрите, стимулирует кровообращение, уменьшает целлюлит, расслабляет мышцы и успокаивает спазмы.
Наконец, важно сказать, что черный перец очень часто и высоко ценится, как ингредиент для приготовления лекарств в индийской медицине (Аюрведа), это означает, что его целебные свойства на высоком уровне.
Учитывая, что черный перец является одной из наиболее часто используемой специей в ежедневном рационе и добавляется во многие блюда, его следует молоть непосредственно перед употреблением, если вы хотите вкусить полностью его аромат и вкус. При покупке перца следует обратить внимание на тот факт, что более, тяжелые и ровные формы зерна будут лучшего качества, чем те, которые таковыми не являются.
В нашем климате, черный перец (и другие виды перца) в основном используется в качестве приправы, которая "улучшает" вкус супов. Тем не менее, он может быть использован в дополнение почти ко всем салатам. Кроме того, все другие соленые продукты будут иметь гораздо лучший вкус в его присутствии.
Примечание: Чрезмерное использование перца не рекомендуется для людей, которые имеют серьезные проблемы с геморроем, желудком или поврежденной печенью.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс
Свежие комментарии