Сдобное тесто без яиц

Приветствую Вас, дорогие читателиа. Я уже выкладывала рецепт универсального теста для пирогов. Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним рецептом сдобного теста без яиц. Оно получается очень нежное. Из него прекрасно получаются различные пироги. Сдобное тесто без яиц очень вкусное, я из него пекла и сытные пироги и сладкие. Кто-то из такого теста даже пиццу делает. Но это уже на Ваш вкус.

Состав рецепта, на два небольших пирога:

  • пол пачки сливочного масла
  • пол пачки маргарина
  • 4 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление сдобного теста без яиц:

  1. Берем масло и маргарин и выкладываем в миску. Они должны быть еще твердыми.
  2. Засыпаем мукой и добавляем соль с сахаром.
    Сливочное масло
    Мука
  3. Рубим эту смесь ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Это замет примерно минут 15-20. Но оно того стоит.
  4. Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.
    Мука с маслом
    Кефир
  5. Когда тесто на половину замешано, добавляем соду и продолжаем замешивать не очень плотное тесто. Вот так оно будет выглядеть в готовом виде. Когда сдобное тесто готово, уберите его на пару часов в холодильник, а потом можете из него готовить все что захотите. Можно оставить его в холодильнике на сутки, с ним ничего не случится.
    Замешиваем тесто
    Сдобное тесто

Рецепт сдобного теста без яиц привезен из Башкирии, но его немного изменили. Из него получатся очень вкусные пироги, оно не жирное и может быть тонким. Вы сможете приготовить много видов разных пирогов, например: Пирог с капустой или Пирог с грибами.

4 комментариев для “Сдобное тесто без яицДобавьте Ваш →

  1. Подскажите пожалуйста,а пол пачки марнарина и пол пачки масла-это сколько грамм? Я живу не в России и не помню какие именно пачки маргарина,масла в граммах.По-моему они продаются разные по весу.

  2. Скажите, пожалуйста, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло? И нужно ли «гасить» соду в уксусе?

  3. Евгения, можно маргарин заменить на масло, но имейте ввиду что тесто будет более жирное. Я тоже стараюсь маргарин не использовать. Соду можно погасить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *