Пирог с капустой

Пирог с капустой – очень вкусный! В сегодняшнем рецепте он будет с адыгейским сыром. Хочешь побаловать гостей – испеки пирог с капустой.

Пироги с капустой обычно раньше пекли всегда с яйцом, но т.к. мы теперь яйца не едим я как-то задумалась чем же их можно заменить, и попробовала испечь пирог с адыгейским сыром и получилось очень вкусно. Сегодня я Вам расскажу как это сделать.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Состав:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • 230 г упаковка сметаны
  • 1 ст.л.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Для начинки:

  • Капуста
  • Адыгейский сыр
  • 200 г сливочного масла

Приготовление пирога с капустой:

1. Готовим тесто по рецепту: Тесто для пирогов.

1. Натираем на крупной терке маргарин.

2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.

3. Получается сухая смесь.

4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.

5. Добавляем сметану к сухой смеси.

6. Замешиваем некрутое тесто.

7. Так оно выглядит в раскатанном виде.

Тесто для пирогов-коллаж

2. Берем капусту, хорошо моем и шинкуем мелко, чтобы она у нас приготовилась в пироге без проблем.

Капуста

3. Далее берем адыгейский сыр, режем на кубики, примерно 1 см и обжариваем до золотистой корочки.

Жаренный адыгейский сыр

4. Перед тем как будем выкладывать начинку на нижний сочень, мы с Вами солим капусту и мнем руками, чтобы она стала помягче.

Капуста

5. Выкладываем начинку на противень, можно перемешать заранее сыр и капусту, а можно выложить капусту и сверху разложить равномерно кусочки сыра.

Капустная начинка

6. Выкладываем по всей поверхности начинки, нарезанные пластинки сливочного масла. Масло нужно класть обязательно, оно поможет нашей начинке быстрее приготовиться и она будет более сочная.

Капустная начинка с маслом

7. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ей пирог и залепляем по бокам.

Пирог капустный

8. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180-200С. Выпекаем примерно 40 минут. По желанию можно смазать верх пирога кефиром, тогда он будет более румяным.

Пирог с капустой

Вот такой замечательный пирог мы с Вами сегодня приготовили. И поговорили о том, что важно добавлять в него сливочное масло для более сочной начинки.

Буду очень рада, если вы поделить со мной и с нашими читателями какой пирог с капустой обычно печете Вы у себя дома?

Желаю Вам приятного аппетита, за Вашим столом!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

2 комментария: Пирог с капустой

  • Ольга говорит:

    Пирог очень вкусный, и тесто и начинка, но на мой взгляд очень много масла, в начинку уже не кладу, в след. раз и в тесто попробую меньше положить. Спасибо за рецепт

  • Екатерина Онопа говорит:

    Ольга, на здоровье! Я очень рада что Вам нравятся рецепты. С маслом да его не мало, я поэтому экспериментировала и делала на маргарине на нем не так жирно на удивление получилось. Просто в начинку обычно кладут, чтобы она получше приготовилась. Но если без масла приготовится, то можно и не класть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook