Пирог с грибами

Пирог с грибами сегодня очень актуален. Который день идут дожди и грибов в лесу очень много. Многие люди ездят в лес и собирают разнообразные грибы, чтобы полакомиться самим и накормить своих любимых вкусными блюдами. Я решила побаловать своего мужа пирогом с грибами.

Грибы можно использовать разнообразные, я зимой делала пироги с шампиньонами, а помню как в детстве мама делала пирог с солеными груздями, это такое объедение прям пальчики оближешь. Я в этом году обязательно засолю грузди и испеку такой пирог, причем сама буду делать все это впервые. Обязательно расскажу Вам как это у меня получилось. А сегодня мы испечем с Вами пирог из лесных грибочком, а точнее я пекла из подберезовиков и сейчас расскажу Вам как я это делала.

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Состав:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • Упаковка сметаны 230 грамм
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Для начинки:

  • Картофель
  • Грибы
  • Зелень
  • 200 г сливочного масла
  • Специи по вкусу

Приготовление пирога с грибами:

1. Готовим тесто по рецепту: Тесто для пирогов

1. Натираем на крупной терке маргарин.

2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.

3. Получается сухая смесь.

4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.

5. Добавляем сметану к сухой смеси.

6. Замешиваем некрутое тесто.

7. Так оно выглядит в раскатанном виде.

Тесто для пирогов

2. Тщательно промываем, нарезаем и обжариваем грибы с солью. Я делала из подберезовиков. Но считаю что можно готовить из любых грибов, которые Вам по душе.

Обжариваем грибы

3. Далее мы чистим картофель, нарезаем тонкими пластинками. Я нарезала с помощью терки Borner. И выкладываем слоями на раскатанный сочень теста. И между слоями солим.

Картофель

4. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Можно грибы выкладывать между слоями картофеля.

Выкладываем грибы

5. Выкладываем зелень.

Посыпаем укропом

6. Нарезаем сливочное масло ломтиками и раскладываем по всей поверхности.

Раскладываем масло на пирог

7. Раскатываем верхний сочень теста, выкладываем на пирог и залепляем.

Пирог с грибами

8. Слепленный пирог убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С. Противень ничем не смазывать. Для зарумянивания верха пирог перед выпечкой можно смазать кефиром. Время запекания в среднем 40 минут.

Пирог с грибами

Сегодня мы научились с Вами готовить пирог с грибами. Очень важно не забывать и класть внутрь пирога сливочное масло. Тогда он лучше приготовится внутри и будет более сочным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook