Сушеные помидоры –приготовленные в сушилке очень порадовали моего мужа. Я приготовила их острыми, сама того не подозревая. Но все были довольны сушеными помидорами.
Состав:
- Помидоры
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Приготовление сушеных помидоров:
1. Моем помидоры.
2. Вырезаем у помидор сердцевинки.
3. Нарезаем помидоры круглыми дольками примерно по 5 мм. Я делала нарезку теркой Borner.
4. Теперь добавляем в помидоры специи на Ваш вкус. Я добавила соль и перец, также очень вкусно получается с разными травами. И добавляем немного растительного масла.
5. Все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы помидоры дали как можно меньше жидкости.
6. Выкладываем дольки помидор на лотки в сушилке.
7. Ставим температуру на 70С.
8. И оставляем сушиться наши вкусные помидорки.
9. Время сушки зависит от количества лотков, которые вы нагрузите. Примерно будет сушиться 3-5 часов. В конце сушки можно уменьшить температуру и дать постоять на более низкой температуре.
Вот такие вкусные получаются сушеные помидоры. Их можно есть сразу, а можно заготавливать на зиму и убирать на хранение в стеклянные банки. Потом их можно добавлять в любые блюда и они будут придавать свой интересный аромат.
Сегодня мы поговорили с Вами о том, как нужно сушить помидоры. Думаю Вам это пригодится и вы обязательно попробуете это сделать.
И я их сушила в сушилке,но без соли и приправ.Даже без добавок вкусно!Попробуем и по вашему рецепту с добавками и солью!СПАСИБО!
Анна, на здоровье!!!
Екатерина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую сушку лучше приобрести? Так чтобы пластик был безопасный и качество…
Елена, честно я в сушках не разбираюсь, их сейчас столько на рынке, что не угадаешь. Я покупала самую простую какая была в магазине, проблем никаких с ней не было. Думаю в них есть разница в количестве лотков и в мощности, а если примерно в одинаковом диапазоне цен брать, то думаю не имеет значение какую взять. Думаю в интернете есть достаточно отзывов о сушках, посмотрите пожалуйста там.