Пирог с грибами сегодня очень актуален. Который день идут дожди и грибов в лесу очень много. Многие люди ездят в лес и собирают разнообразные грибы, чтобы полакомиться самим и накормить своих любимых вкусными блюдами. Я решила побаловать своего мужа пирогом с грибами.
Грибы можно использовать разнообразные, я зимой делала пироги с шампиньонами, а помню как в детстве мама делала пирог с солеными груздями, это такое объедение прям пальчики оближешь. Я в этом году обязательно засолю грузди и испеку такой пирог, причем сама буду делать все это впервые. Обязательно расскажу Вам как это у меня получилось. А сегодня мы испечем с Вами пирог из лесных грибочком, а точнее я пекла из подберезовиков и сейчас расскажу Вам как я это делала.
Состав:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина (или сливочного масла)
- Упаковка сметаны 230 грамм
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Для начинки:
- Картофель
- Грибы
- Зелень
- 200 г сливочного масла
- Специи по вкусу
Приготовление пирога с грибами:
1. Готовим тесто по рецепту: Тесто для пирогов
1. Натираем на крупной терке маргарин.
2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.
3. Получается сухая смесь.
4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.
5. Добавляем сметану к сухой смеси.
6. Замешиваем некрутое тесто.
7. Так оно выглядит в раскатанном виде.
2. Тщательно промываем, нарезаем и обжариваем грибы с солью. Я делала из подберезовиков. Но считаю что можно готовить из любых грибов, которые Вам по душе.
3. Далее мы чистим картофель, нарезаем тонкими пластинками. Я нарезала с помощью терки Borner. И выкладываем слоями на раскатанный сочень теста. И между слоями солим.
4. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Можно грибы выкладывать между слоями картофеля.
5. Выкладываем зелень.
6. Нарезаем сливочное масло ломтиками и раскладываем по всей поверхности.
7. Раскатываем верхний сочень теста, выкладываем на пирог и залепляем.
8. Слепленный пирог убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С. Противень ничем не смазывать. Для зарумянивания верха пирог перед выпечкой можно смазать кефиром. Время запекания в среднем 40 минут.
Сегодня мы научились с Вами готовить пирог с грибами. Очень важно не забывать и класть внутрь пирога сливочное масло. Тогда он лучше приготовится внутри и будет более сочным.
0 комментариев для “Пирог с грибами”Добавьте Ваш →