Грибная икра

Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом грибной икры. Я буду делать замороженную икру, которую можно будет в последствии использовать в совершенно различных блюдах на Ваше усмотрение. Например Вы сможете приготовить Пирог с грибами. Или картофельную запеканку. Грибная икра всегда пригодится на кухне, и поможет разнообразить блюда, которые Вы обычно готовите.

Состав:

  • Грибы (я использовала опята)
  • Опяторубка

Приготовление грибной икры:

1. Идем в лес и собираем грибы. Либо покупаем их у бабушек на рынке. А может вообще купим шампиньоны в магазине и сделаем из них икру.
2. Хорошо промываем наши грибы.
Опята
Мытые опята
3. Теперь берем опяторубку. И прикручиваем ее к столу, подставляем тарелку и кладем в нее опята.
4. Начинаем перекручивать грибы.
Опяторубка
Перекручиваем опята
5. Так мы поступаем со всеми грибами, которые приготовили.
6. В принципе вот и все, грибная икра готова.
Перекрученные опята
Грибная икра
7. Теперь мы раскладываем ее по пакетам. Небольшими порциями, примерно представляя, сколько потом выйдет готовой икры.
8. И делаем плоский пакет, чтобы проще было его сложить в морозилку. Так поступаем со всей икрой.
Икра из опят для заморозки
Замороженная грибная икра
Убираем нашу икру в пакетах в морозильную камеру и оставляем там лежать, пока Вы не придумаете что-нибудь с ней приготовить. Когда Вы ее достанете, нужно будет разогреть сковороду, выложить туда пласт замороженной грибной икры и ждать пока растает вся вода. Затем добавить немного масла, соли, специй по вкусу и обжаривать ее до готовности.
А если Вы не хотите долго с ней возиться после разморозки, то можно прежде чем ее перекручивать на опяторубке, отварить грибы примерно 30 минут, и затем когда они остынут уже их перекрутить. Тогда после их разморозки, они будут практически готовы и нужно будет их обжарить буквально минут 10.
Такие грибы можно добавить в Вегетарианскую пиццу или другое блюдо. Вообще грибная икра, всегда Вас выручит, если Вам нужно приготовить грибное блюдо, а если она будет еще и из опят, то она придаст очень интересный аромат и вкус Вашему блюду. Потому что опята, очень ароматные грибы.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

0 комментариев для “Грибная икраДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *