Печенье с творогом, готовится очень легко, и в нем почти нет муки, что думаю многим понравится. Оно получается очень вкусное и нежное. Мне почему — то напомнило детство… видимо раньше я где-то пробовала подобное печенье. Хотя если честно не помню этого. Печенье с творогом, можно посыпать различными ингредиентами, что придаст ему неповторимый вкус.
Состав:
Тесто:
- 250 грамм сухого творога
- 250 грамм сливочного масла
- 4 ст.л. муки
Для отделки:
- 1-2 ст.л. мака
- 1-2 ст.л. тмина
- 0,5 стакана сахара
- горсть дробленых орехов
Приготовление печенья с творогом:
1. Берем сухой творог и перекладываем в миску, в которой будем готовить печенье.
2. Добавляем к нему сливочное масло.
3. Тщательно перемешиваем творог с маслом до однородной массы.
4. Добавляем к ней муку.
5. Замешиваем тесто, оно получится очень легкое, т.к. муки мало. Если у Вас не будет получаться тесто, добавьте еще немного муки.
6. Раскатываем наше тесто слоем толщиной 0,5-1 см.
7. И с помощью формочек, или других приспособлений вырезаем из теста печенье с творогом. Когда вы вырезали из пласта все печенье у Вас остаются обрезки теста, Вы его снова раскатывайте и опять вырезайте печенье. И так до последнего кусочка теста.
8. Выкладываем все печенье на противень, я его застелила пергаментом, чтобы сахар не растекся по противню.
9. Посыпаем его сахаром, тмином, орехами или маком. Тут уже на Ваш вкус. Я посыпала все печенье сахаром.
10. Убираем печенье в горячую духовку. Выпекать его до золотистого цвета при 210-220°C.
Печенье с творогом готово. Оно получилось очень нежное, потому — что там почти нет муки. Благодаря этому оно очень вкусное.
Попробуйте приготовить такое печенье с творогом с различными посыпками и подберите для себя самый вкусный вариант.
Обязательно попробуйте приготовить домашнее овсяное печенье, оно получается намного вкуснее чем в магазине, Ваши родные будут в восторге от такого печенья.
Екатерина, а сахар не нужно в тесто добавлять?..
Мария, по рецепту нет и я не добавляла. Получилось очень вкусно. Хотя изначально меня этот момент тоже смутил. Я посыпала сахарком сверху и было хорошо.
Спасибо, Катя! Завтра обязательно испеку!
Мария, приятного аппетита!
А можно сделать их не сладкими а солененькими! 🙂 Добавить соли чуть-чуть, всяких пряностей и специй, измельченной свежей (а может и сухая хороша будет) зелени, например кинзу, укроп и пр. Получится что-то в грузинском стиле 🙂 Пойду пробовать…
Анна, хорошая идея!!!
Будем ждать от Вас результатов эксперимента.
Вкусное печенье, но очень жирное, к сожалению 🙁