Овсяное печенье

Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту, делается очень быстро. Муж сказал, что оно намного вкуснее чем в магазине и готов их есть всегда. Советую Вам приготовить овсяное печенье и порадовать своих родных.

Овсяное печенье

 

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды гашеной
  • 70 г сливочного масло
  • чуть ванилина
  • 1 стакан кефира (неполный)
  • 100 г изюма (по желанию)
  • 50 г орехов (по желанию)
  • Кунжут (для посыпки)

 

Приготовление овсяного печенья:

1. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним растопленное масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем кефир. Получилось липковатое тесто.

2. Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220С 20-30 минут.

Овсяное печенье

3. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.

Источник: Ведическая кулинария

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

11 комментариев: Овсяное печенье

  • Николай говорит:

    Гораздо круче магазинных.

  • Лиза говорит:

    а маслом смазывать сам противень или лист?))

  • Александр говорит:

    Лиза, если вы используете бумагу для выпечки, то смазывать ничего не надо. Очень удобная весчь!

  • Елена говорит:

    Быстро, просто и очень вкусно получилось! Спасибо!!!

  • Гаянка говорит:

    А если взять вместо Геркулеса овсяную муку, как думаете, получится?

  • Ekaterina говорит:

    Гаянка, думаю надо будет смотреть консистенцию, возможно ингредиенты нужно будет взять в другом соотношении.

  • Гаянка говорит:

    Решила не рисковать и купила геркулес) печенье вышло чудесное! Во рту тает!!! Благодарю за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook