Дорогие читатели, сайта veganart.ru. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом сладких гренок из моего детства. Я совсем забыла про этот рецепт и не ела такое вкусное и простое блюдо, очень много лет. Совсем недавно я была у брата в гостях, сидя на кухне и перебирая блюда, которые он готовит, он меня спрашивает.
Помню ли я про такие вкусные сладкие гренки, которые нам в детстве всегда готовила мама. Сначала я даже и не вспомнила, а когда он начал рассказывать их рецепт, я даже немного была расстроена, что совсем про них забыла и так долго их не ела. Но теперь сладкие гренки, часто бывают на завтрак или если я хочу перекусить, смело их готовлю и знаю, что всегда останусь от них в восторге. И конечно сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом и Вы сможете отведать такое вкусное лакомство.
Помню ли я про такие вкусные сладкие гренки, которые нам в детстве всегда готовила мама. Сначала я даже и не вспомнила, а когда он начал рассказывать их рецепт, я даже немного была расстроена, что совсем про них забыла и так долго их не ела. Но теперь сладкие гренки, часто бывают на завтрак или если я хочу перекусить, смело их готовлю и знаю, что всегда останусь от них в восторге. И конечно сегодня я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом и Вы сможете отведать такое вкусное лакомство.
Состав:
- Городская булка или молочный батон
- Молоко
- Сахар
Приготовление сладких гренок:
1. Нарезаем городскую булку на пластинки, либо уже берем нарезанный молочный батон, что впрочем на сегодняшний день проще. Потому-что не придется ничего резать и по вкусу совсем не будет никакой разницы.
2. Наливаем в глубокую тарелку немного молока, если Вам не хватит то добавите. И обмакиваем с одной стороны кусок батона прямо в молоко.
3. Затем его переворачиваем и обмакиваем со второй стороны, чтобы батон полностью пропитался.
4. Тем временем нам нужно разогреть нашу сковороду, до средней температуры, чтобы батон раньше времени он не подгорел. Капнем немного масла на сковороду и кладем наш пропитанный кусок хлеба на нее.
5. Так поступаем со всеми кусочками и выкладываем их на сковороду.
6. Когда батон прожарился с одной стороны, мы переворачиваем все кусочки.
7. И посыпаем их обильно сахаром. Закрываем крышкой и обжариваем вторую сторону.
8. Вот так будут выглядеть наши готовые сладкие гренки.
Сладкие гренки, рецепт, которых я Вам сегодня рассказала, Вам очень понравятся. Они очень просто готовятся и будут очень вкусным лакомством на Вашем столе.
Их можно есть на завтрак, или если Вы сели пить чай и у Вас нет никаких сладостей, сделайте сладкие гренки и Ваши близкие останутся довольны такой вкуснятиной.
Раньше мы такие гренки делали, замачивая их в молоке с яйцом. Но т.к. яйца нынче не в моде, то просто замачивать в молоке и всё, было для меня открытием (такие уж у меня кулинарные способности….). Главное, действительно, масла минимум, огонь небольшой и хорошую сковороду. От себя я добавила сыр, когда переворачиваю гренок, посыпаю сверху вместо сахара тертый на мелкой терке сырок, получается тоже хорошо. Спасибо за напоминание о детстве!
Юлия, спасибо за идею с сыром!!! Попробуем сделать.