Дорогие читатели, сегодня я Вам расскажу как готовить вегетарианский суп харчо. Многие наверняка подумают, как его вообще можно приготовить без мяса, и я Вам скажу, что нет в этом ничего сложного. У нас с Вами будет овощное харчо, а на вкус оно получается очень вкусным. Есть на самом деле много разных рецептов этого супа и одним из них сегодня я поделюсь с Вами. В сегодняшний рецепт я добавила чернослив и получилось очень вкусно, он отдал свой богатый аромат супу. Получилось очень оригинально.
Состав:
- Болгарский перец
- Помидоры
- Чернослив
- Рис
- Аджика (либо чеснок)
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление вегетарианского харчо:
1. Для начала мы берем болгарский перец, очищаем его и режем на небольшие кусочки. Я взяла уже резанный замороженный перец. Я его морозила еще осенью.
2. Моем помидоры и режем кубиками.
3. Разогреваем на сковороде масло и добавляем к нему болгарский перец.
4. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим около 5-10 минут.
5. Промываем хорошо чернослив и режем на мелкие кусочки.
6. Тем временем у нас уже закипела вода и мы подготовим рис и промоем его.
7. Риса нужно примерно 30-40 грамм из расчета на одного человека. Кладем его в закипевшую воду и варим минут 15.
8. Чернослив добавляем к овощам, когда они почти готовы. И добавляем специи по вкусу.
9. Наши овощи готовы.
10. Добавляем их в наш суп харчо. Кладем аджику, зелень и соль. Даем еще покипеть минут 10 и выключаем.
Вегетарианский харчо готов. Он получился очень красочный и вкусный. Лучше всего его подавать со сметаной, либо можно ее не добавлять и получится постный рецепт. Он будет очень актуален в Великий пост.
Советую так же попробовать Вегетарианскую уху, она разнообразит Ваш вегетарианский стол. Да и не многие знают, что можно сделать уху вегетарианской.
0 комментариев для “Вегетарианский Харчо”Добавьте Ваш →