Доброго времени суток, дорогие читатели сайта veganart.ru. Я для Вас приготовила очень вкусный и необычный рецепт вегетарианской сладости. Это будут творожные шарики. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, и мой муж очень любит творожные шарики, в кругу семьи мы их называем «Персики».
Рецепт этого сладкого блюда очень простой и легко готовится, а получается очень интересный и вкусный.
Рецепт этого сладкого блюда очень простой и легко готовится, а получается очень интересный и вкусный.
Состав:
- 300 грамм творога
- 3 ст.л. сметаны
- не полный стакан сахара
- 1 ч.л. соды гашеная лимонным соком
- 0,5 ч.л. соли
- мука
- подсолнечное масло для обжаривания
- сахарная пудра
Приготовление творожных шариков:
1. Берем творог и выкладываем его в кастрюлю, где будем замешивать тесто.
2. Добавляем к нему сахар и сметану по рецепту. Все хорошо замешиваем до однородной массы.
3. Вот так примерно будет выглядеть творожная масса.
4. Добавляем просеянную муку к творожной массе и соль с гашеной содой. Муки примерно нужно 1,5-2 стакана.
5. Замешиваем не очень крутое тесто, чтобы оно уже отлипало от рук, но не было тугим.
6. Теперь из нашего теста катаем шарики небольшого размера. Примерно по 2-3 сантиметра максимум в диаметре.
7. Заранее нужно поставить разогреваться масло. Тут очень важный момент, его нужно разогреть до средней температуры, если оно нагреется очень сильно, то шарики быстро сгорят и не приготовятся внутри. Поэтому огонь должен быть средним и температура масла тоже. В разогретое масло опускаем несколько шариков, и готовим примерно минут пять, чтобы они полностью изнутри пропеклись. Можете первые шарики разрезать и проверить, чтобы они были готовы.
8. Вот такие замечательные Персики у нас получились.
Вот я и научила Вас готовить творожные шарики. Перед подачей их на стол, обязательно посыпьте сахарной пудрой, она придаст им очень приятный сладкий вкус. Этот рецепт на самом деле очень простой и быстро готовится. А шарики получаются очень вкусные, муж у меня от них всегда в восторге.
Еще один момент, перед тем как опускать шарики в масло, можете по желанию обвалять их в манке, так тоже получается очень вкусно. В общем экспериментируйте и будет Вам счастье!!!
ой слюни потекли. чуток сброшу после праздников и попробую этот рецепт. спасибо!
Спасибо, что напомнили про такой изумительный рецепт ))) Когда- то давно такое делала ))) очень вкусно! Пошла повторять ))))
На здоровье!!!!
Кстати многим для сведения хочу сказать, что любая выпечка будь это торт, бисквит или тесто гораздо вкуснее нежели с яйцами яйца предают выпечки вкус подгорелости, хотя может многие и не чувствуют.
Спасиьо за рецепт! вопросик: вы творог какой жирности брали? На обезжиренном получится?
Алина, я брала творог скорее всего жирный на рынке. А из обезжиренного тоже получится очень вкусно.
СПАСИБО! НЕЗАБЫВАЕМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
А масла для жарки должно быть много? Шарики прям покрыты им должны быть, как во фритюре?