Вегетарианские роллы, о которых я Вам сегодня буду рассказывать, я попробовала первый раз в одном из ресторанов Екатеринбурга. Они мне очень понравились, потому-что они были для меня необычными. Я посещала очень много ресторанов японской кухни и таких вегетарианских роллов больше нигде не пробовала.
Сегодня я поделюсь с Вами этим простым и вкусным рецептом и Вы сможете порадовать себя не выходя из дома.
Сегодня я поделюсь с Вами этим простым и вкусным рецептом и Вы сможете порадовать себя не выходя из дома.
Состав:
- Рис
- Баклажаны
- Помидоры
- Сыр Филадельфия (либо другой сливочный сыр)
- Листы Нори
- Соевый соус
- Рисовый уксус (по желанию)
- Васаби (по желанию)
- Маринованный имбирь (по желанию)
Приготовление вегетарианских роллов:
1. Берем нужное нам количества риса, я брала из расчета 3 столовые ложки сухого риса на один закатанный целиком ролл. И ставим вариться его в пароварке, либо на плите. Когда рис готов, его нужно полить рисовым уксусом и перемешать.
2. Берем баклажан, моем и обрезаем края.
![Рис Рис](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Ris-333x250.jpg)
![Баклажан Баклажан](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Baklazhan-333x250.jpg)
3. Теперь нарезаем его на тонкие длинные пластинки, примерно по 1-3 мм. Я это делаю с помощью терки Berner.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны на средней температуре, чтобы раньше времени они у нас не сгорели.
![Нарезанный баклажан Нарезанный баклажан](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Narezannyiy-baklazhan-333x250.jpg)
![Обжариваем баклажан Обжариваем баклажан](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Obzharivaem-baklazhan-333x250.jpg)
5. Обжарили с одной стороны и теперь переворачиваем на другую сторону. Их можно не солить, потому-что соус будет соленый.
6. Теперь берем плоскую тарелку, выкладываем на нее одним слоем салфетки и кладем сверху один слой баклажанов.
![Переворачиваем баклажан Переворачиваем баклажан](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Perevorachivaem-baklazhan-333x250.jpg)
![Жаренный баклажан Жаренный баклажан](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/ZHarennyiy-baklazhan-333x250.jpg)
7. Накрываем сверху снова слоем салфеток и прижимая руками промакиев, чтобы собрать в салфетку лишнее масло.
8. Так делаем со всеми баклажанами.
![Салфетка Салфетка](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Salfetka-333x250.jpg)
![Жаренные баклажаны Жаренные баклажаны](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/ZHarennyie-baklazhanyi-333x250.jpg)
9. Приготовим сыр и помидоры.
10. Нарезаем помидоры на длинные полосочки.
![Сыр и помидоры Сыр и помидоры](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Syir-i-pomidoryi-333x250.jpg)
![Помидоры Помидоры](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Pomidoryi2-333x250.jpg)
11. Стандартный лист нори, разрезаем пополам и кладем одну часть на бамбуковый коврик.
12. Выкладываем на него слой риса он должен быть примерно 0,5 см оставляя около сантиметра пустого пространства на листе нори. И слегка влажными руками его приминаем.
![Нори Нори](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Nori-333x250.jpg)
![Выкладываем рис Выкладываем рис](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Vyikladyivaem-ris-333x250.jpg)
13. Переворачиваем лист нори вместе с рисом, чтобы он оказался внизу.
14. Выкладываем на него слой сыра.
![Переворачиваем Переворачиваем](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Perevorachivaem-333x250.jpg)
![Выкладываем сыр Выкладываем сыр](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Vyikladyivaem-syir-333x250.jpg)
15. Затем выкладываем полоску из помидор.
16. И заворачиваем ролл, полосочка нори на которой нет риса, должна заворачиваться внутрь.
![Выкладываем помидоры Выкладываем помидоры](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Vyikladyivaem-pomidoryi1-333x250.jpg)
![Закатываем ролл Закатываем ролл](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Zakatyivaem-roll-333x250.jpg)
17. Выкладываем слой баклажанов полоской по размеру вегетарианского ролла.
18. Ставим на край наш рулет.
![Выкладываем баклажаны Выкладываем баклажаны](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Vyikladyivaem-baklazhanyi-333x250.jpg)
![Ролл Ролл](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Roll-333x250.jpg)
19. И заворачиваем ролл в баклажан. Так поступаем со всеми вегетарианскими роллами. Примерно одного баклажана, хватает на 3 длинных рулета.
20. Теперь острым ножом разрезаем наш ролл на 6-8 частей. Думаю лучше разрезать на 8, т.к. ролл получается широким.
![Закручиваем роллы Закручиваем роллы](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Zakruchivaem-rollyi-333x250.jpg)
![Разрезаем роллы Разрезаем роллы](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Razrezaem-rollyi-333x250.jpg)
Вот мы и приготовили с Вами такие замечательные вегетарианские роллы. Они очень вкусные и если Вы их приготовите, Вы останетесь довольны.
![Вегетарианские роллы Вегетарианские роллы](https://veganart.ru/wp-content/uploads/2012/12/Vegetarianskie-rollyi-440x330.jpg)
Для тех, кто любит роллы, советую приготовить Роллы с авокадо, они тоже одни из самых вкусных вегетарианских роллов.
Дабл роллы получились. Немного азиатского и славянского. Спасибо
Очень вкусно и необычно! Только я брала помидорки черри, резала их на четвертинки, а то зимой помидоры безвкусные какие-то.
Владимир и Людмила, на здоровье! Рада что Вам понравилось. Они действительно очень вкусные.
Спасибо за рецепт!!! очень понравилось!!!!
Как перевернуть нори с рисом?
Лариса, рис раскладывается влажными руками и он склеивается немного между собой. У Вас не должно быть особых сложностей с переварачиванием. Попробуйте ладошкой придерживать.
Классный рецептик) Завтра попробуем. Спасибо!