Кекс Лимонный

Дорогие друзья, приветствую Вас на сайте VeganArt.ru. Сегодня я с Вами поделюсь интересным рецептом лимонного кекса. Его я готовлю уже не в первый раз и он всегда получается очень вкусный. Лимонный кекс, всегда ароматный и нежный на вкус.
По желанию на кекс можно намазать сливочное масло и это будет незабываемо.

Кекс Лимонный

Кекс Лимонный

Состав:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 большой лимон
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан изюма без косточек
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

 Приготовление лимонного кекса:

  1. Для начала мы с Вами подготовим цедру лимона (верхнюю, желтую часть кожицы). Для этого мы его хорошо помоем и натрем на мелкой терке. У меня лимона было мало и я добавила цедру апельсина, вкус практически не изменился. Также заранее промоем стакан изюма. Цедра лимона
  2. Теперь в миску насыпаем сахар. Сахар
  3. Добавляем к нему растительное масло. Добавляем масло
  4. Далее добавляем куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), соду гашеную лимонным соком и заранее приготовленную цедру. Добавляем специи
  5. Все хорошенько перемешиваем. Перемешиваем
  6. Теперь добавляем муку к нашей смеси, заранее ее лучше просеять. Добавляем муку
  7. И замешиваем теперь все с мукой. Все перемешиваем
  8. Далее мы потихоньку выливаем в нашу смесь воду и уже блендером доводим тесто до нужно нам консистенции. Она должна быть как густая сметана. Взбиваем тесто
  9. Добавляем в наше тесто промытый изюм и перемешиваем. Наше тесто готово. Добавляем изюм
  10. Смазываем нашу форму немножко маслом и посыпаем панировкой, чтобы после выпечки кекс легче было достать. Посыпаем форму сухарями
  11. Выливаем тесто в форму. И убираем ее в заранее разогретую духовку до 200С. Выливаем тесто в форму
  12. Выпекаем при такой же температуре минимум один час. Кекс выпекается медленно. Готовый кекс
  13. Я лимонный кекс выпекала в форме для хлеба, вы можете выпекать его в форме другого вида. Если будете брать форму как у меня, то ее нужно заполнять на 3/4 высоты. Он еще прилично поднимется.
Кекс Лимонный

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вегетарианские рецепты.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

12 комментариев: Кекс Лимонный

  • Валентина говорит:

    очень вкусный кекс получился! спасибо за рецепт!

  • Лена говорит:

    Интересный сайт! понравился дизайн и то, что рецепты с фотками 🙂

  • Валентина говорит:

    Катюша, спасибо! испекла по твоему рецепту лимонный пирог, и очень понравилось!

  • Екатерина говорит:

    я брала только апельсиновую цедру, мне очень понравилось, спасибо за рецепт )))

  • Светлана говорит:

    Очень вкусно было!Гости были счастливы!

  • Sineoka говорит:

    Спасибо, рецепт замечательный! 🙂

  • Ирина говорит:

    Попробовала, спасибо, хороший рецепт!!! Немного адаптировала под себя: часть масла заменила на яблочное пюре (50 на 50), т.к. так много масла плохо переношу — давно слышала про этот прием, теперь часто в выпечке заменяю часть масла. Пюре готовлю сама: пару-тройку яблок запекаю в духовке и мякоть разминаю вилочкой.
    Также добавила ст.ложку кукурузного крахмала для пышности.
    Добавила несколько замороженных вишенок — вкуснотища!
    И маком посыпала…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook