Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта VeganArt.ru. Сегодня я Вам буду рассказывать еще про одно из блюд из рубрики Вегетарианские закуски. А речь пойдет о Пакорах из панира. Также их можно приготовить из адыгейского сыра. Как приготовить Панир, я уже рассказывала. А теперь мы приготовим, очень вкусную закуску с ним.
Она может быть дополнением к любому блюду, либо самостоятельным блюдом. Пакоры из панира получаются очень вкусные, когда они обжариваются в масле, сыр нагревается и становится мягким и получается очень нежным.
Состав рецепта:
- 1 ст.муки (гороховой или пшеничной)
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ст. воды
- 300 г масла для обжаривания
- 300-400 г панира (адыгейского сыра)
Приготовление рецепта Пакоры с паниром:
- Для начала мы с Вами приготовим смесь специй.
- Теперь отдельно просеиваем муку. Чтобы тесто было более воздушным.
- Добавляем к ней заранее приготовленные специи. И все перемешиваем.
- Понемногу добавляя воду, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться не очень жидким, когда оно чуть густое, на сыре будет больше теста и получится вкуснее.
- Нарезаем полосками панир (адыгейский сыр). Примерно по 1-1,5 см в ширину и сантиметров 6 в длину.
- Заранее нужно будет поставить нагреваться масло. Когда оно разогрелось мы начинаем обмакивать наш сыр в тесто.
- И опускаем его в масло. Я сразу кладу по несколько кусочков, смотря какой ширины у Вас кастрюля. Готовятся они буквально 2-3 минутки. В зависимости от температуры масла.
- Достаем пакоры из масла и кладем сначала на салфетку, чтобы она немного впитала жир. А затем выкладываем на тарелку. Пакоры из панира нужно подавать горячими, они будут вкуснее. К ним можно подать сметану, соевый соус, томатный соус или любой другой по вашему вкусу.
Если Вы любите Пакоры, также можете приготовить Цветную капусту в тесте. Она тоже получается очень вкусная и может быть самостоятельным блюдом.
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
*Пакоры из панира* обалдеть как вкусно!!!я делала 50%гороховой муки и 50%пшеничной муки (и чуть гуще чем на картинке) одна проблема у меня была …..Как правильно закладывать в масло?…..у меня они почему то тонули и прилипали ко дну кастрюльки((((( из за этого не все получились аккуратные ,но вкусные все очень
Юлия, я просто обмакиваю в тесто и кладу в масло несколько штук. И сразу немного мешаю, чтобы не успели ко дну прилипнуть и они всплывают сразу.
я разобралась в чём дело было ))) панир следует нарезать 0,7-10 мм ,а я нарезала 15-15 мм из за этого и тонули и прилипали ко дну))))) ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОРЯЧИМИ ,а чуть полежит нежная хрустящая корочка становится мягкой.У меня осталось тесто и я приготовила по такому же принципу молоденький кабачок.Попробуйте тоже очень вкусно.
Юлия, спасибо!
Это блюдо напоминает мне Индию, когда там был, ел его через день. )))
Наверное оно родом из Индии
Владимир, скорее всего так и есть.
А можно без лимонной кислоты? Все есть, а ее нету((
Светлана, а есть уксус. Желательно чем-то погасить соду. Но думаю из без них получится.