Приветствую Вас , уважаемые читатели сайта VeganArt.ru. Сегодня я с Вами поделюсь замечательным рецептом Круассанов с маком. Еще совсем недавно, я не умела их готовить. Но однажды раскатав слоеное тесто, чтобы приготовить Сладкие булочки, я решила сделать Круассаны с маком.
Они получились такие вкусные, и хотелось их есть еще и еще. Теперь Вы тоже сможете приготовить этот замечательный вегетарианский рецепт и насладиться его вкусом.
Состав:
- Слоеное тесто без яиц
- Мука
- Сахар
- Мак
Приготовление Круассанов с маком:
1. Для начала мы с Вами возьмем слоеное тесто и положим его размораживаться. Тесто я беру в магазине, обычно марку Звездное. Если взять дрожжевое, оно лучше поднимется, но я бы советовала брать тесто без дрожжей.
2. Теперь берем немного муки рассыпаем на столе и начинаем раскатывать тесто.
3. Примерно до таких размеров я раскатала пластинку теста.
4. Теперь мы будем нарезать его на треугольники. У меня получилось 4 треугольника из одной пластинки.
5. Далее мы с Вами берем один треугольник, и делаем на широкой стороне разрез. Это для того, чтобы при закручивании круассана, он немного изогнулся.
6. Теперь посыпаем наш кусочек сахаром.
7. Далее мы его посыпаем маком. И в дальнейшем вспомним вкус из детства. Булочек с маком.
8. Теперь начинаем его закатывать. Сначала немного.
9. Потом еще закатали.
10. Так продолжаем до конца. Вот такой круассан получился когда мы полностью его завернули. Я думала, что может вытечь сахар, потому что бока совсем не залеплены. Но этого не произошло.
11. Так мы поступаем со всеми кусочками теста. А два полу треугольника, которые у нас останутся, можно также завернуть и получатся трубочки с маком. Теперь мы выкладываем круассаны на противень. Выпекать мы их будем в разогретой духовке до 180С. Примерно 20-30 минут.
12. Как тесто подрумянится, значит круассаны готовы. А вот и они наши замечательные и вкусные Круассаны с маком. Советую Всем попробовать этот замечательный рецепт и порадовать себя и близким, такой выпечкой.
Для того, чтобы мак был вкусным и переварился нами, его нужно обязательно растереть в ступке или другим доступным способом. Нужно обязательно раздавить ядра, чтобы они дали сок. Иначе от мака никакой пользы и вкуса. Только цельные шарики на выходе 🙂