Дорогие читатели, сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусный Торт «Кучерявый хлопец». Последний раз я его готовила очень давно, и тут на днях про него вспомнила и решила, что нужно сделать. Торт «Кучерявый хлопец» всегда получается очень вкусный и готовится просто, относительно других тортов.

Состав:
Бисквит на 1 корж:
- 200 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды, погасить
- 3,4 ст.л. кероба
Крем на 1 корж:
- 500 гр сметаны
- 0,5 стакана сахара
Глазурь:
- 2 ст.л. кэроба
- 3 ст.л. сливок
- 20 гр сливочного масла
Приготовление торта «Кучерявый хлопец»:
Вы можете посмотреть видео-рецепт торта, либо ниже фото-рецепт и его описание.
1. Берем 200 грамм сметаны и выкладываем в кастрюлю. Добавляем стакан сахара.
2. Добавляем к смеси сгущенку, все хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем ее. К ней добавляем гашеную соду.
3. Замешали тесто до однородной массы и выкладываем его половину в форму для выпечки. Заранее нужно разогреть духовку до 180 С. Выпекать наши бисквиты мы будем примерно 25 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе бисквит может осесть. Теперь мы убираем наш бисквит в разогретую духовку.
4. Теперь мы добавим во вторую половину теста просеянный кероб. И хорошо его перемешаем. Далее также выложим в форму и будем выпекать 25 минут.
5. Наши два бисквита приготовились и получились очень хорошо. Теперь переходим к приготовлению непосредственно торта.
6. Теперь мы с Вами приготовим крем для торта. Добавляем сметану и сахар в кастрюлю.
7. Теперь хорошо замешиваем наш крем и оставляем минут на 5, чтобы сахар растворился. Далее разрезаем наши бисквиты на кусочки. Можно не резать, а ломать руками и сразу обмакивать в крем.
8. Теперь начинаем обмакивать кусочки по очереди разных цветов в наш крем и собирать наш торт.
9. Вот собрали наш торт и теперь будем готовить для него шоколадную глазурь. На фото вы видите продукты, которые нам понадобятся.
10. Добавляем в алюминиевую кружку сливочное масло и сливки.
11. Ставим на плиту и доводим до однородной массы. Затем добавляем просеянный кэроб и делаем глазурь.
12. Наша глазурь готова, когда она остынет поливаем ей наш торт.
Вот такой замечательный торт «Кучерявый хлопец» мы с Вами сегодня приготовили. Получается он очень красивый и вкусный.
Также Вы можете за основу взять другой бисквит на Ваш выбор: Шоколадный бисквит без яиц или Постный бисквит.
классно) обязательно попробую)
Анна, спасибо! Удачи!
Мне кажется, от этого тортика слипнется все, что только может :lol::lol::lol:
Покушаюсь купить кэроб, он действительно по вкусу похож на какао?
Наталья, да похож. Только он не горчит и более сладкий. И в нем нет кофеина!!!
Спасибо большое за ответ, значит обязательно его куплю.
ээхъ, в разрезе бы его :-Р
Он как панчо получается?
что бы не говорили, а кэроб не похож на какао. В какаю как раз вся прелесть в этой горчинке терпкой. А в кэробе одна сладость и коричневый цвет:) Я когда ем с кэробом чувствую себя обманутой 🙂 Не понимаю зачем называть что-то «шоколадным» если оно таковым не является?
Нина, он получается разных цветов кружочками. А я когда ем с кэробом разницы не чувствую. Вот если сварить из него какао, то конечно будет совсем другой вкус.
Сделала строго по рецепту — первый раз получились и бисквиты и крем!! вкус превосходный! наконец-то нашла свой рецепт)) просто и удивительно вкусно! с магазинными сметанными тортиками покончено..)) тысячу благодарностей автору!
Sagay, спасибо Вам что готовите!!! Теперь и в Вашей семье будет вкусный рецепт торта.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На такой торт, как сделали вы, нужно указанное в рецепте кол-во ингредиентов, или в 2 раза больше? Смутило то, что в рецепте указано на один корж, а вы выпекаете 2.
София, в рецепте на один корж. Но испекла я двойную порцию. Поэтому если Вам нужен торт как у меня большой. То берите двойную порцию.