Пакоры с фруктами

Пакоры с фруктами, это фрукты жаренные в кляре. Это такая вкуснятина, что даже не передать словами. Обязательно приготовьте это блюдо и оно станет одним из Ваших любимых.

Ингредиенты:
200 гр.пшеничной муки
1 ст.л. сухого молока
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
300 мл тёплого молока
Топлёное масло для жарения во фритюре (либо обычное подсолнечное)
450 гр.свежих фруктов, нарезаных на одинаковые кусочки
3 ст.л.сахарной пудры

Инструкция:
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты.
Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте масло в кастрюльке на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 минуты, пока они не станут золотисто коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Источник: Ведическая кулинария
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись и получи новый на почту!

Один комментарий: Пакоры с фруктами

  • Николай говорит:

    Мне особенно нравится с бананом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите получать новые рецепты на почту?

Добавьте яндекс виджет!

Добавить на Яндекс

twittergoogle+facebook